コメント
mii
旦那は生命保険とがんで月約12000円
私は生存保険で月約5000円、コープたすけあいの月約2000円と個人賠償責任の月160円
息子は医療保険 月約2000円
だったと思います💦
でも近々見直しする予定です🥲
ママリ
大病時と死亡時の備え→夫婦ともに生前給付型保険
旦那が8000円、私5000円
就労不能時の備え→旦那のみ、収入保障5000円
ペアローンではないし、私は就労不能になっても生活費は足りるので旦那しか入ってません。
私のみ、医療保険1600円
独身時代に入っているもの継続。1人目出産から子宮リスクあり、婦人系リスク大のため。旦那は通常入院は高額医療制度で貯金で対応できるし、対応できないような大病は生前給付でお金降りるので医療保険は不要、で入ってません~
-
はじめてのママリ🔰
収入保障ってどこで入ってますか?
8代疾病?入りませんよね。。- 11月11日
-
ママリ
ソニーです!
8大疾病は入ってません~!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やっぱりいりませんよね!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
旦那→
ガン、生命、医療、就労補償で月2万程度
私→
ガン、生命、医療で月1万ほどです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
旦那さん高いですね😭
どこで見直しますか??
mii
契約時の時の健康診断でちょっと引っかかってしまったのでお高いんですよね涙
3年更新する際に新しい健康診断の結果次第で金額落とせるかなとのことなのでそれに期待はしてます💦笑
旦那と息子がフコク生命にはいっているのでフコク生命で私も生存保険だけはフコクなので医療保険もフコクでいいかなーとも思っているので契約の内容次第では変えたいなとも考えてるつもりです!
ただ個人賠償責任は入っておいた方がいいのでそれだけはコープで継続で契約していくつもりです!
いろんな保険会社さんを比較するならほけんの窓口など行くのがおすすめだと思います!
ただ生命保険はどの保険会社さんも大差ないと聞いたのでご参考までに🥲
その生命保険になにを付けるかというのが保険会社さんによって違って、旦那はガン保険に強いフコク生命にしたって感じです!
mii
いま調べたら個人賠償責任のみの加入はできないみたいなのでちょっとまたそこも考えないとなーって感じでした💦
はじめてのママリ🔰
そういうことですね。。
金額下がるといいですよね😭
そういうことですね!
個人賠償のって子どもの保険に
ついてましたっけ??
ほけんの窓口には行ってるんですが
ほんとにこれで契約していいのか
迷い始めました笑
今週契約しに行く予定でしたが😅
他の保険会社もみたいこと
伝えたほうがいいですかね!
あまり変わらないんですね。。
mii
個人賠償責任は誰に付けても大丈夫です!
生計を同一してればみんなに適用されるみたいな感じだったと思います!
例えばお父さんに個人賠償付けると生計を共にしてる子供やお母さんも対象になるみたいな感じです!
迷ってしまいますよね💦
他の会社も見てみるのもいいと思います!納得いく契約がきっと見つかると思いますし同じような内容で金額も大差ないのにこっちの会社では入院費こんなにもらえる!とかなんか色んな発見があると思います!