幼稚園の帰りに公園に寄ることについて、親同伴なら良いのか、帰宅後に行くべきか悩んでいます。友達は公園で遊んでいるので、うちは厳しいのか気になります。
幼稚園の近くに公園があります。降園後に、公園に寄って遊んでから帰ることについて。
親が同伴ならいいものでしょうか。
それとも寄り道せずに一旦帰ってから行くべきでしょうか。以前は寄ってお友達とも遊んでいましたが、家族から
小学生になったら真っ直ぐ帰らないといけないので寄り道するクセはつけない方がいいと言われ以降は帰宅してから公園には行ってます。
友達によっては公園で遊んでから帰宅してるのでうちは厳しいのかな?と思ってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
みず
親同伴なら何も問題ないと思いますよ〜。制服汚れたりが気にならなければ、たまに遊んで帰ります。
小学生の兄たちもいますが、小学生になったらちゃんと寄り道せずに帰ってきますよ〜。親もそばにいないのに公園で遊んで帰るという発想にはならないと思います。
ママリ
親が一緒ならいいと思いますし、降園後に公園へ行くパターン結構あります!
幼稚園の後の公園で寄り道するクセはつかないと思いますし、小学生になったらランドセルがあるのでランドセル置いてから遊びに行くって言う行動パターンになると思うので気にしなくて大丈夫だと思います🙆♀️
ママリ
親同伴なら一旦帰ってると二度手間なのでそのまま行きます😅
コメント