ままり
旦那の給料で生活できてるからです!
ママリ
上の子年少、下の子1歳児の頃で正社員で復帰して1年で辞めました。こども園だったので上の子は短時間利用、下の子は一旦退園の選択もあったのですが、下の子も1年通って慣れたのに1回退園してまた年少から通うというのも、性格的に難しそうだったので、パート探して働いてました。
扶養内だったので、半分くらい?保育料に消えてたので、もう1年正社員で頑張ってれば良かったーとは思いました😂笑
-
初めてのママリ🔰
復職して辞めた理由は何ですか(。> <。)?
年少になってからは、やっぱり無償になって、だいぶ手元に残るので変わりましたか😊?- 11月11日
-
ママリ
子供の体調不良での休みは100%私、家事もほぼほぼ私、な状態で、仕事も家で考えたり準備したりなどもあったりで…仕事も家庭も中途半端で、どっちも上手く手を抜きながら、ということができなかったから…というところが大きいですかね🤔あと、辞めたいなと思ってた時期に旦那の年収がぐっと上がったというところもあります😅
やはり2歳児の頃よりかはいくらかいいのかな、と思います!- 11月11日
コメント