男子の子どもが女湯に入ることについて悩んでいます。年長の息子を女性トイレに連れて行くことは許容できるのでしょうか。
男子の女湯と女性トイレ問題について
ママ友の子どもが4月産まれで年長です
ガタイもよく、身長も120センチくらい
ママ友がもう少しで基準的には一緒に銭湯行けなくなるのよね〜
けどまあ一緒に入っちゃうけどね〜と言っていてドン引き
わたしあなたの子が女湯に入ってきたら絶対いや!と思いました
我が家は産まれてから女湯に入らせたことありません
ただ、わたしは子どもを女性トイレに連れていくことはあります
我が子フィルターがかかっているのかも、、、
だめでしょうか??
我が子も年長男子です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
正直トイレは仕方ないと思います。個室もありますし、直接裸を見てるわけじゃないので。
でも温泉は小学生くらいに見える子は、なるべく避けてほしいです😭
男女子供がいますが、赤ちゃんでさえ娘は裸をみられるのが嫌なので💦
はじめてのママリ🔰
年長男の子ママです!
女湯は2歳でギリでした😂
やはり思春期な女の子とかも居ると思うので早めから男湯で旦那にお願いしました😂
おトイレの方は女子トイレに一緒に行ってましたが本人が男なのに女子トイレに入るのは嫌!という事で空いてれば多目的トイレ、空いてなければ息子だけ男子トイレに行ってもらい私が廊下で待機してます🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
お子さん自ら女子トイレに入るの嫌ってことなら尊重してあげたいですね☺️- 11月11日
みかんれもん
銭湯や温泉などはその場所によってのルールがあると思うので、それに従っているのであれば良いと思います!
とはいえだいたい小学校に入学したら男女別でとなってると思うので、小学生になったら基本的には女湯に入れるのはルール違反だし非常識だと思います💦
息子も年中くらいからは銭湯などでは旦那に任せてます😂
ただ、男の子が女子トイレに入るのは私は別にいいと思ってます!
トイレでの事件もありますし、息子を男子トイレにひとりで行かせる&外で待たせるのは怖いです🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じ考えです✨
1人で待たせるの怖いですよね😱
なぜかそのママ友はトイレは別って考えで、出会った頃(3歳)から外で待たせてました、、、
結局は自分のことしか考えてない感じです- 11月11日
はじめてのママリ🔰
トイレと銭湯は全く別物です!!
トイレには小学校2年生くらいまで一緒でもいいかな?と思います。裸じゃないし、母親と一緒なんだから下から覗くとかするわけじゃないんだから。
ただ銭湯は裸なので、一緒に入るのは3歳くらいまでかなーって思います。
私も嫌なので、3歳から男湯に連れて行ってもらってます!
-
はじめてのママリ🔰
同じ考えです🙂↕️
今ふと思いましたが、スイミングスクールの着替えスペースとなるとどうなんでしょ?!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私も銭湯はもうアウトだと思っていますが、トイレはまだまだ許して欲しいです😭
事件もあって心配ですし、女子トイレは個室なので女の子を見たり、逆もないですし!
私自身小学生低学年の男の子がお母さんと一緒に入ってきていてもなんとも思いません🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨同じ考えです🙂↕️
うちは特に早生まれなので、可能であれば小学生低学年もトイレ一緒に利用させていただきたいです😭- 11月11日
ちぴ
私も銭湯とトイレは別物だと思います!
銭湯はトイレとは違って、わざわざ行かなくていい場所だと思うからです。お家にお風呂あるのなら、温泉や銭湯に行くのって娯楽のひとつだと私は思っていて、絶対に必要な訳ではないので……
一方トイレは行けないと困りますし、お子さんの安全を考えると仕方ないというか、当然のことのようにも思います。他の方もおっしゃっている通り、裸を見る訳でも見られる訳でもないので、私は気になりません!
はじめてのママリ🔰
トイレはいいと思います!温泉はこちらは良くても一緒に入ってる方は嫌な気持ちの人もいると思います💦
うちの子は六歳の女の子ですが同じくらいの男の子が脱衣所で着替えてるだけでも警戒してましたね。恥ずかしいとかなんで男の子いるの?って言ってました。
私も銭湯とか温泉行く時は小さい時から男湯は入れたく無くて娘2人連れて女湯ですね。たまにあー1人でゆっくり入りたいって思うけど笑 昨日ママ友と温泉行きたいねって話になって、ママ友の子も男の子の同級生で、今年が年齢的に女湯に一緒に入るの最後やわーって言っててみんなで入ろうって言われました。ママ友の子は100センチくらいで小柄なのでギリまだ大丈夫かなとは思うけど多分娘は恥ずかしがって嫌がるだろうなぁと💦
はじめてのママリ🔰
女の子のママからのコメント、ありがとうございます🙏
犯罪に巻き込まれたらと思うと一緒にトイレに連れて行ってしまっています🙇♀️
温泉は避けてほしいですよね、娘さんの「裸を見られるのは嫌」と言う気持ちとってもわかります🙂↕️
それに男の子の母親として、女の人の裸を自然と見る機会を与えるのにも、子どもの裸を他人の女性に見せるのにもなんだか抵抗があります。。。