希望の性別でない場合の心の切り替えについて教えてください。三兄弟の予定ですが、女の子が欲しかった気持ちがあります。周囲の反応に悩んでいます。
希望の性別じゃなかった場合、
どうやって心を切り替えましたか?
三兄弟になる予定です。
1人くらい女の子欲しかったです。周りはみんな2人目3人目で異性授かってて、なんでうちは男3人…。
4人目まで考えてますがまた次も男だったら…?
男の子の可愛さはすごいわかります。特に息子達は穏やかだし育てやすいし優しいし。でも三兄弟確定って知った瞬間顔には出しませんが、すっごい落ち込みました。
周りも笑うし、何人産んでも男だよ!とか、悪口ですよね?
もう周りに出産報告も性別言いたくないです。
ずっとエコーを見て、これが臍の緒だったらいいのにとか考えてしまいます。授かれるだけでもありがたい事なのに。
自分がどっかに消えてしまいたいです
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
決まり文句が、男の子3人大変ですよね!
うちも、三兄弟です!
隣の方は四兄弟です😀
やっぱり、末っ子は特別に可愛く見えちゃいます😀
ぽこぽこ
私も現在妊娠中でおそらく男の子と言われています。上2人は男の子なので同じ状況かなと思います。
私が不妊体質なのもあり、子どもは2人と考えていましたが、偶然にも自然妊娠で3人目を授かりました。
私も、1人くらい女の子ほしい!と思っていましたが、今回も男らしいと言うことで、1人目のときから用意していた女の子の名前はつけられないし、可愛い服も、女の子向けのおもちゃも買えないなぁ...と淋しく思いました。
しかし、上2人を見ていると、男の子とても可愛いし、女の子よりも子どもっぽくてそこも好きなので三兄弟も良いなと思うようになりました。
そして何より、無事に健康に元気に産まれてくれれば、性別なんて関係ないよなぁ...切迫で寝たきりなので、より強く思います😥
うちは、旦那さんが子ども好きで、男の子3人か〜!大変だ!と言いながらもニコニコ嬉しそうにしてくれるので、それでも気持ちが楽になりました。
-
はじめてのママリ
同じですね🥲
目がいくのは女の子の洋服やおもちゃばかりで、洋服のデザインも男女の格差を感じて萎えます😞
旦那さんのポジティブな言葉に心が救われますね☺️
うちは そんなんじゃその子が可哀想だから気持ち切り替えろ!!って言われました。そんな事私が1番わかってるのにー😔- 11月11日
びあち
私は2人目の時に周りに女の子っぽい!と言われすぎて
最初自分は希望してたわけでもないのに
悪阻も違うし…と何故か女の子だと思ってしまい
服とか色々女の子のもの見てしまってて
期待してしまって
もう女の子だろう。とすら思ってたら結果は男の子
ショックで泣いて病院の外出てすぐ友達に電話したくらいでした😂
友達も男2人だったのでわかるよわかるよー!って感じでした
切り替えるの時間かかりましたが
出産前にはもう元気で出てきて!の気持ちだけで
産まれたらやっぱりかわいすぎて、性別とかどうでもよくなってました!🙆♀️
何人産んでも男だよ!とか本人が言うぶんにはいいけど
周りがいうのは確かに気悪く感じますね💦
-
はじめてのママリ
期待しちゃうとその分のショック大きいですね…🥲
私も出産するまでは切り替えるのに時間かかりそうですが、赤ちゃんは男女関係なく可愛いので生まれてくるのは楽しみです(^^)- 11月11日
あかり
育てていくうちに気持ちは薄らいでいきましたよ!
男の子、可愛いですよね〜✨
-
はじめてのママリ
男の子本当可愛いです🥲!
産むまではこんなに可愛いと思わなかったです。- 11月11日
ママリ
正直、なかなか切り替えられません……私は男の子が欲しかったんですけど、やんちゃな男の子見ると「私には育てられない……」って思います。その時少しだけ、これで良かったんだって思います。その一瞬だけで、少しするとやっぱり男の子欲しいって思います😭
私も周りに笑われたし、何人産んでも女だよ!って言われました。言葉のナイフとはこのことか……と、ひしひし感じます😭産まれた赤ちゃん見ても何回も、🐘はえてこないかな……とか思ってしまいます。周りにあーだこーだ言われたり笑われたりするのが本当に悲しいんですよね……頭では三兄弟可愛いとわかってるのに、男女産んだ人からなんか上から目線で見られたり……嫌ですよね、他の人は男女両方居るのに!って思ってしまう自分もなんだかなあ…ですよね。全然違ったらすいません😭私は1人目から男の子希望で、結果女の子5人です😭性別は言わないでいいんですよ。正直、どっちかわからない名前つけてどっちかわからない服着せてたら他人からしたらわかりませんから!!
-
はじめてのママリ
あぁ〜😭全て同じです😭😭
姪っ子の髪を結んであげたけど上手く結べなかった時、子供が男の子でよかったーって思いました😔その時だけ。
男女産んだ人の上から目線なんとなくわかります😣!その人はそんなつもり無いんだろうけど、なんかそう感じとってしまうんですよね😞
女の子5人、華があって私からしたら羨ましいです😣 ないものねだりですよね💦神様はもっと上手くバランス良く授けてくれよって何度も思います😭- 11月11日
-
ママリ
たしかに髪の毛の手入れは超めんどくさいです😂しかも頑張って結んでも彼女たちすぐ取っちゃいますし…なんやねん!!ってなります😭
そうなんです!!悪気ないんだろうなとわかってるんですけど、こっちからしたら全部の言葉が上からに聞こえて😔産み分けしなかったんですかー!?とか無邪気に言ってきたり😂はあ?ってなります😂1人くらい男の子欲しいよねー!とか😂男の子(旦那)居るわ!可愛くないけど笑
私も本当に心底それは思います……私達なら超可愛がってあげるのになんで来てくれないの?なんで神様は意地悪な人に両方授けるの?なんて性格悪い事思ったりします😭2人同性だった人を対象に病院で産み分けさせてくれればいいのにって思います😢わりとちらほら「次も同じだったらと思うといけない」って声を聞くので😢- 11月12日
-
はじめてのママリ
同意見です!!2人同性だった人は着床前診断を保険適用でできるようにしたら、希望の性別の確率もグンっと上がるのでもっと子供を産む人も増えて少子化対策にもなりそうなのにって考えた事あります😔!- 23時間前
rin
可愛すぎてそんな気持ち吹っ飛んでいきますよ☺️♡
-
はじめてのママリ
きっと可愛いですよね!😭
こんな落ち込んでるのを忘れるくらい可愛がれる日が早く来てほしいです😔- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私も女の子が欲しくてどう切り替えをしたらいいのか悩んでいます。
体外受精で2人出産しました。まだ受精卵は残っていてチャンスはあるのですがまた男の子だったら…と。
また旦那とも仲が良くないし、高齢でもあるのでこれ以上は望まない方がいいのかな。とも思っています。
-
はじめてのママリ
また男の子だったらって思うと踏み切れないですよね…私は今回絶対女の子がいいって思いながらも性別は選べないので、きっと男だろうなって思ってて…それでもやっぱり性別わかった時ショックでした💦
私なら受精卵が残ってるなら挑戦してみるかもです。😭- 23時間前
はじめてのママリ🔰
3人産んで育てるって本当に大変な事ですし、見返りではないけれど性別の希望があるのも自然だと思います。
私は男の子が欲しかったのですが未だに切り替えられていません。
正直これは産むまで完全に吹っ切れることはなくて、気持ちに蓋をするだけなのかなと思っています。
-
はじめてのママリ
そうですよね…😔男女どちらも欲しいって欲張りなのかなとか思ったりする自分もいて😣
正直これから先何年経っても女の子が欲しかったっていう思いは、ずっと残りそうです😭- 23時間前
出戻りのママ5
全く同じことを私も先程投稿しました覆る感じがエコーからはしなくて5人目で2人女の子いますが娘の友達の小学生の男の子が酷すぎて謝りに来たりして親と。息子の将来が不安アンドもう息子はいい2人ぐらいまででいいと思っていたので昨日の検診ではかなりショックでした性別判明して。その前の17週のエコーでは女の子予想が8割だったりコーヒー豆見えていたりで期待していた分辛いです。三兄弟か…不安だなと思っております。私も姉や親がまだ妊娠を知らないので何を言われるかと思うと言いたくないです
はじめてのママリ
末っ子可愛いんですね(^^)
今はまだお腹の中なので実感が無いですが、生まれたら心の底から可愛いがれるようになりたいです🥲!