※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後4ヶ月半で腰痛と腱鞘炎に悩んでいます。整体で改善はしていますが、関節の固さや手首の痛みが増しています。整体を続けるべきか悩んでいます。

産後4ヶ月半が経ちました。産後から腰の痛みと腱鞘炎があったので整体に通っていました。
骨盤の開きはよくなったのですが、手の指や踵、膝等、身体の関節が固まる感じがします😥
また腱鞘炎があったので手首のマッサージも受けているのですが、以前より痛みや引っかかる感じがあります💦
同じような方いらっしゃいますか?整体に通い続けるにも結構お金がかかるので継続すべきか悩んでいます💦

コメント

さおり

1人目の時に腱鞘炎なりました💦
私はその時整骨院には行っていないですが、整形外科で注射打ってもらってその後治りましたよ!
注射打ってから2週間くらいは痛みまだ続きますが、その後は全く痛みなくなりました😊
1度整形外科へ行って診てもらうのもいいかと思います😢