コメント
ぱんだ☆★
同じです。こどもの習い事詰め込んでるので、基本家に居ないようにしてます💦
🐱ྀི🐱ྀི👻
義実家同居してました!!
自分たちの部屋にこもってるか旦那が休みの日にどこかに行ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😞
休みの日くらいはと出掛けると、義母から「毎週出掛けるのね」と嫌味を言われます。
家族だけの家であれば出掛けなくても済みます...。- 11月11日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
そうですよね💦
うちもどこ行くの?とかどこ行ったの?ってよく聞かれてました!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほっといてほしいですよね😞
嫌味を言ってくるなら、逆に休みの日は一日出掛けてほしいです、、。- 11月11日
あんばたー
うちもリビング(というほどの広さもないですが笑)には義父、ダイニングには義母がいるのでダラダラもできず、義祖母の部屋(客間)にいること多いです!
義祖母の前では割と寛げるのですが、義母とかが入ってくると一気にシャキッとしないと!とか思っちゃって全然気が休まらないです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね。。
義両親なので、シャキッとしてないないといけないのがしんどいですよね😞
ダラダラできる家がほしいです...。- 11月11日
はじめてままり
二世帯住宅で玄関のみ共有ですが
毎日顔合わせないとダメなだけで
ストレス溜まりまくっているのに💦
同居とか無理すぎます!!😭
はじめてのママリ🔰さんの落ち着ける部屋はないのですか??
同居だと食卓とかも一緒ですか??
-
はじめてのママリ🔰
子ども部屋が唯一落ち着ける場所ではありますが、ずっとそこにこもってるわけにはいかず嫌々リビングにいる感じです...。
食卓は朝昼晩一緒です。。
本当早く同居解消したいです。。- 11月11日
-
はじめてままり
いやー、肩身狭いですよね💦
私絶対、同居は無理です😣
毎日顔合わせるだけでもストレスなのに、朝昼晩のご飯一緒は耐えれませんm(_ _)m- 11月11日
おもち子。
もう少しこっちにも気使って居なくなってくれって思いますよね🥹笑
基本自分達の部屋で過ごして、居なくなったタイミングでリビング行きますが、いつ来るか分かんないのでリビングにはあまり行かないようにしてました😅
はじめてのママリ🔰
なるべく予定を作って家に居ないようにしていますが、どうして家でゆっくりができないのかと思ってしまいます😞
ぱんだ☆★
それは確かにそうですね。元々私が落ち着いていないタイプで予定がないと逆に不安になるくらいなので、元々家には居ない感じなのでなんとかなってますが、家では安心できないのは嫌ですよね。書いていて思いましたが、私の場合実家でもあまり安心して過ごせない感じで子供の頃に過ごしていたので、私は小さい頃からそのような感じだから普通に感じているのかもしれません。