※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の夫が2歳の息子にイライラしており、手を出したり怒鳴ったりしています。息子は話を聞かず、かまってほしくてわざと悪い行動をしています。夫婦で息子との関わり方に悩んでおり、アドバイスを求めています。

育休中の旦那が2歳の息子にずーっとイライラしてます。

わたしが嫌なのは、すぐ手が出る。怒鳴る。
でも息子も人の話を全然聞かなくて
やめて、ということを何度も何度もやりますし
むしろかまってもらいたくてわざとやってます。
息子優先、仕方ない、と思って関わってますが。。
本当に言うことを聞かなくて🥵
どのように2歳の息子と関わって良いのか
わたしも夫も悩んでます。

先輩方のアドバイスがほしいです😭😭😭

コメント

みお🐥

2歳に何を求めてるんですか❓
育休なら2人目がいるんですかね?それならいきなり環境も変わるし、イヤイヤ期の子がいい子してるわけないですよ🤣
それより手が出る、怒鳴る旦那さんをどうにかしては❓
育休がストレスなら仕事してもらってお兄ちゃんを保育園とか一時預かりに預ける方がいいと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございますー!

• 11月11日
猫缶

2歳の子って本当に疲れますよね、手が出るのも怒鳴るのもわかります、とってもわかりますよ🥲
まだ言うことを聞けるようになるまで知能が足りてないので今はこちらが耐えるしか仕方ないのです…
親だって人間なのでイライラしてしまいますけどね😔

上の方も仰っていますが大人の手が多いほど大人も気持ちに余裕ができるのでお金をかけてでも預かりを利用するのがいいと思います🥲

わたしも同様に悩んだことがあり病院に相談をしに行った事があるのですが、いずれ知能でカバーできるようになると言われました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に疲れますが本当に可愛いです😂笑 あと男の子本当にパワフルすぎてやばいです🤣私は慣れてる部分もありますが、旦那はいきなり息子のイヤイヤ期を目の当たりにしてまだ対応しきれてないって感じです。。
    いずれ知能でカバーできるようになる、のはそうですよね😇

• 11月11日
ママリリ❁⃘

怒鳴る気持ちはすごく分かりますが手が出るのはよくないかなぁと🥲
本当に危ないこと以外は怒るとわざとやるので放置です。
怒れば怒るほど自分のメンタルが保てなくなり、悪循環なので一旦離れて違うことします。
子どもの気持ちが切り替わってから何故ダメだったのか優しく説明します。
イヤイヤ期ほんとイライラしますよね。
それでも旦那さんにイライラするなら代わった方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなりひどいことをしたときは頭をべちっとやるのですが、やはり幼少期に義理父にされていたようです😇
    今は交互に息子と関わるようにはしてますが、どうしても旦那の負担(わたしが赤ちゃん)が多くなってしまうのは避けられず。。何か少しでも良い手はないかなぁと思って相談させていただきました🥺

• 11月11日