※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

サイベックスのチャイルドシートについて、取り外し可能なタイプと4歳まで使えるタイプのどちらを選ぶべきか悩んでいます。皆さんはどちらを使っていますか?

サイベックスのチャイルドシートを使われている方に質問です。

今、車との相性を考えてサイベックスを検討してるのですが、取り外しが出来て家まで持ち運べるものと、取り外せないけど、4歳まで使えるパターンのもので悩んでいます。
ベビーカーへのドッキングもできる外せるタイプは1歳半くらいまでしか使えないようですが、皆様どちらのチャイルドシートを使われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

サイベックスの取り外しできるもの使ってました😃
車で寝てしまってもそのまま持ち運べることが出来るので便利でしたよ👌月齢が進むに連れてすごく重くはなっていきますが😂
ただ、ビッグベビーなので1歳過ぎてすぐにジュニアシートに変えました😂

• もみじ

もみじ

取り外しできるメリットですよね✨
    でも1歳半まで持たなかったのですね😂
    うちも旦那がビッグベビーだと聞いてて、どちらにしようか迷ってます😅

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳になったらどうせまた買い替えだし、どっちでもいいよね🤔となり、そっちにしました!
    他の車への載せ替えも簡単だし、ベビーカーにも載せれて我が家には合っていました✨

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

サイベックスの4歳まで使えるものを使ってます!
取り外さなくても不便だと感じたことは一度もないです😊
うちの子は小さめなので、新生児用のシートも最近まで使っていて、今後も長く使えそうな気がしています🤣

• もみじ

もみじ

そうなのですね!
    車から降ろす時起きてぐずったりはしないですか?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日も降ろす時寝ていて起きてしまいましたが、一瞬起こされてびっくりはしますが、そこまでぐずることはないです😊

• 11月12日