サクラ
うちは1足です!
雨の日や雨上がりで濡れてそうな時は、長靴履かせてます。幼稚園の地面デコボコしがちで、滑り台の下に水溜りとかあるので、雨でなくても水溜りありそうな時は長靴にしてます。特に遊びにくいとかは、子供に言われたことないです。
汚れた時は園が靴を貸してくれたりもします。
汚れた靴は洗って脱水して室外機の前に置いとくとすぐ乾きます。最近は室外機が家の裏になって靴置けないので、コインランドリーで乾燥だけしてます。
さとぽよ。
2足くらいで回してます☆
息子は2歳から年中まではイフミーの新幹線コラボの靴しか履いてくれなかったのでそれをストックしていて履いてました!
娘はアンパンマンが大好きでMOONSTARの靴を履いてます。
お友達は男のコだとNew Balanceが多い感じがします☆
うさうさ
最低2足は用意しています。
どろんこ遊びで濡らして帰ってくることもあるので😢
その日にすぐ洗えない場合もあるので😭
それ以外で1、2週間に1回は靴を洗っています。
最近はムーンスター、ニューバランスが多いです😃
安くなっている時に購入しています‼️
個人的にはイフミーが好きですが、、、子供達が好みではないみたいで😢
はじめてのママリ🔰
1足と長靴です😂
外遊びしっかり園ですが、うちはこれで事足りてます🫶
ニューバランスかアシックスです🙆♀️
ママリ
うちはスニーカー2足と長靴ですね☺️うちはドロドロになって帰ってくる事ないですが、砂はよく入ってます💦
元々の幅広でニューバランス313とイフミーを買ってましたが最近幅が標準よりになってきてニューバランスシリーズが合わなのでムーンスターを2足買ってます👟
びび
来年から幼稚園でこないだの説明会がありましたが、通園時はローファーで、園で遊ぶ時はよく見る普通の上履きを外履きとして使うようでした!
なので、自宅にはSHEINで買った1000円くらいのを公園用とかお出かけ用で2〜3足と➕サンダルと長靴あります!
この頃はホントにワンシーズンの消耗品なのでコスパ優先してます😂😂😂
ママリ
スニーカー2足と長靴1足です!
汚れたら洗って、翌日洗い替えの方を履いてく感じです。
うちの子はイフミーや瞬足履いてます!
リリ
園用1足(ムーンスター)、外出用1足(ムーンスター)、長靴1足です🙂
あんころもち
2足です。
2足のうち1足は雨用です。長靴禁止の園なので💦
以前はニューバランス996をサイズアップで買い替えてましたが、17㎝以上になると幅狭になって履きにくくなったので、最近はイフミーです!
♡HRK♡
3足(アシックス)と長靴でした!
遊び重視の園で、子ども達にも思いっきり遊んでおいでと話していたので毎日すごかったです😂
特に息子は、お着替えセットを皆は2組のところ3組で靴の替えも幼稚園に置いてました😂
最初のうちは先生が泥まみれの靴を軽く洗ってくれてたみたいですが、数ヶ月後には自分で洗ってテラスに干してますと先生から報告受けてました😂
ままり
スニーカー2足と長靴で回してます。
園から雨上がりや止みそうな場合はスニーカーでと言われてます。
ジャガイモ掘りやさつまいも掘りもスニーカーでお願いしますと言われてるので一足だと翌日履いてく靴がないです😅
-
ままり
ニューバランスとナイキ履いてます。
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
保育園はニューバランス黒
お出かけにはアシックス白はいています!
土埃で晴れてる日でも白は一瞬で汚れます😭
はじめてのママリ🔰
皆さま回答ありがとうございました🙏まとめての返事ですみません💦
1番最初に解答くださった方をベストアンサーに選ばせていただきます🙇♀️
だいたいスニーカー2足と長靴があれば良さそうですね!
まだ先ですが参考になりしました!
コメント