悪いことが続いている状況で、元夫からの脅しのような連絡に困っています。養育費の問題で悩んでいますが、今は幸せに暮らしており、元夫との縁を切りたいと思っています。皆さんは、嫌なことがあったときにどう対処していますか。
悪いことが続いてます。
こういう時、自分が望んでることを想像したり声に出せばいいよと言われましたが、みなさん、悪いことが続いた時やこうなってほしいな〜と思う時、どうしてますか?
元夫から脅しとはまた違いますが、私達の生活を苦しめるぞ〜みたいな連絡がきて呆れています。
ペアローンで購入して売却中の家について、ローン返済を止めて競売にかけて、残債を自己破産でチャラにするからお前ら(私+子ども3人)も自己破産して苦しめばいい!的な。
私は離婚して3年後に再婚しました。
元夫は養育費未払です。
(養育費は自分名義の通帳に毎月ちゃんと入れていた!でも、再婚したから渡す義務はなくなった!再婚前までのも渡す義務はない!)とのこと。
夫は「考え方がそもそも俺らと合わない。養育費渡したくないなら別にいらないし、元夫が稼いだ金を子どもたちに使いたいとも思わない。」
と言っています。私も養育費の事でいちいちまた連絡して弁護士立てて…と向こうと関わるのが面倒になってきました。夫がいらないというなら要らないか。という感じです。
ただ、色んな意味で呪われそう(信じてませんが、やること言うことが恐ろしく感じます)で。
今は今で幸せに暮らしています。
子どもたちも元夫からのDVに悩まず楽しそうです。
なのに、元夫からの連絡のせいで嫌になります。
仕方ないのはわかってます。家が売れれば縁を切るつもりです。
良いことがありますよーに!
と毎日笑って楽しく過ごしてます。
みなさん、嫌なことがあったときどう乗り越えてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌なことがあったら、でもそれも自分の人生に必要な事だったんだなって思うようにしてます💦
もちろんイライラしたり、悲しくなったりもしますが、最終的にはそう考えて落ち着かせてるって感じです🥲
大丈夫!呪われませんよ!
人を呪わば穴二つ!嫌なことを言ってくる人(元旦那さん)に全部返っていきますよ🙏🏻
はじめてのママリ🔰
ほんと、勉強になります…
言い方悪いですが、サイコ的な考え方や行動をする人だったので。
離婚後に保育園に無断で行ったり(保育士さんがちゃんと断ってくれました)、実家に連絡してきて訴えるぞ!と言ったり。
そうですね!
私は、お互いが負担軽くなるようにと競売ではなく売却の方で考えます!