※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

お宮参りに訪問着を着たいが、完母の混合で難しいか心配です。授乳や張った時の対処法を教えてください。

お宮参りに訪問着が着たかったのですが、ほぼ完母の混合なので厳しいですかね😢

完母の方で訪問着きられたかた、お宮参りの際授乳や張った時どうしたか教えてください!

コメント

たぬき

着物着ました〜🙆🏻‍♀️
私は1人でも着れるので、授乳の時はそのまま授乳しました(*^^*) そしてなおす、って感じで☺️
ミルク飲める子なら我慢できないくらい張った時に脇から搾乳器突っ込んで搾乳すれば着崩れも気にならずいけるかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

完母で諦めきれず2人目の時に着物きました!
着る前にがっつり飲ませて、途中で搾乳もできる準備万端ででいきましたが、着付けで締め付けられるのでパンパンの胸が圧迫されて母乳パットから染みてしまいました😭
あと搾乳したら普通に着崩れました😭笑
赤ちゃん抱っこするので染みは写真などでは見えないですが、実母の着物汚してしまって後悔してます!笑
もし着物きるなら、母乳溢れやすいタイプなら要注意です💦笑