※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆあ🐰💜
子育て・グッズ

アトピーのお子様についてお伺いします。ステロイドを使用していますか?使用している場合はその名前を教えてください。どのくらいの期間塗っていますか?顔には何を塗っていますか?顔にもステロイドを使っていますか?最近悪化しているため、参考にさせてください。

アトピーのお子様いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

①ステロイド使ってますか?使ってたら、名前を教えて頂きたいです。

②どのくらいの期間塗っていますか?

③顔には、何を塗っていますか?(顔もステロイド使ってますか?)

急に寒くなり、乾燥からか掻き始め、最近落ち着いてきていたのに、悪化していて明日受診しますが、参考にさせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳です。
普段は非ステロイドのモイゼルト、荒れてる時はネリゾナです。
アトピーと診断されたのは生後6ヶ月頃でした。
その頃は荒れてる時はアルメタ塗ってました。
うちは今は顔が荒れることはほとんど無いので、顔はヒルドイドだけです。赤ちゃんの時はアルメタ塗るときもありました。

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

コメントありがとうございます!

顔にヒルドイドクリーム塗ったら、
    瞼赤みが増し、それが原因かわからないですが合わないみたいで、
    一旦やめました💦
    モイゼルト、ネリゾナ初めて聞きました。
    参考にさせて頂きます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

次女がアトピーで3ヶ月健診でいわれました!
アンテベート、マイザーも使っていて今はロコイド使ってます!
よくなったらやめてます💦
顔は使わなかったです💦使ってもヒルロイドを薄く伸ばしてました💦

• みゆあ🐰💜

みゆあ🐰💜

コメントありがとうございます!!

皮膚科でもらったステロイドが強めみたいで、違うアトピーに強い皮膚科に受診してこようと思っています。

ロコイドですね😌ありがとうございます😊

• 11月11日