アトピーのお子様についてお伺いします。ステロイドを使用していますか?使用している場合はその名前を教えてください。どのくらいの期間塗っていますか?顔には何を塗っていますか?顔にもステロイドを使っていますか?最近悪化しているため、参考にさせてください。
アトピーのお子様いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
①ステロイド使ってますか?使ってたら、名前を教えて頂きたいです。
②どのくらいの期間塗っていますか?
③顔には、何を塗っていますか?(顔もステロイド使ってますか?)
急に寒くなり、乾燥からか掻き始め、最近落ち着いてきていたのに、悪化していて明日受診しますが、参考にさせてください✨
- みゆあ🐰💜(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳です。
普段は非ステロイドのモイゼルト、荒れてる時はネリゾナです。
アトピーと診断されたのは生後6ヶ月頃でした。
その頃は荒れてる時はアルメタ塗ってました。
うちは今は顔が荒れることはほとんど無いので、顔はヒルドイドだけです。赤ちゃんの時はアルメタ塗るときもありました。
はじめてのママリ🔰
次女がアトピーで3ヶ月健診でいわれました!
アンテベート、マイザーも使っていて今はロコイド使ってます!
よくなったらやめてます💦
顔は使わなかったです💦使ってもヒルロイドを薄く伸ばしてました💦
-
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます!!
皮膚科でもらったステロイドが強めみたいで、違うアトピーに強い皮膚科に受診してこようと思っています。
ロコイドですね😌ありがとうございます😊- 11月11日
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます!
顔にヒルドイドクリーム塗ったら、
瞼赤みが増し、それが原因かわからないですが合わないみたいで、
一旦やめました💦
モイゼルト、ネリゾナ初めて聞きました。
参考にさせて頂きます!