※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児クラスから年少で別の幼稚園に変えた方はいらっしゃいますか?理由を教えてください。

満3歳児クラスで週5日幼稚園に通っていたけど、年少になってからやっぱり別の幼稚園にしたって方いらっしゃいますか?

もし良かったら理由を教えてください🥺

コメント

うさうさ

幼稚園が合わなかったから転園しました😆

退園の時には仕事の都合と伝えました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり合わないってことありますよね😭
    退園後は、近くの幼稚園へ通いましたか?💦

• 11月11日
  • うさうさ

うさうさ

車で5分ぐらいのこども園に転園しました😊

そちらの園の方がのびのびしていて先生も優しかったので転園させて良かったと思ってます😃

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私ものびのび園か、割としっかりやってくれるかの園ですごく悩んでいて😭

満3歳だし初めての集団生活だしとりあえずのびのび園に通って物足りない感じがしたら別の園に行こうかなと思っているのですが甘いですかね😭💦

• 11月11日
  • うさうさ

うさうさ

そーだったんですね‼️
    うちの子は厳しめのところが合わないタイプだったので💦
    しっかりやってくれるところが合いそうなお子さんだったら、転園するのもありだと思いますよ〜😆

ただお外で思いっきり遊べるのは今の時期だけだと思うので、小学校前までは遊びいっぱいな園が魅力的だな〜とは個人的に思いました😄

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

四年保育の園に通ってましたが、行かせたい小学校の附属幼稚園に合格したのでやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 11月11日