※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

愛想がいい人になりたいです。どうすればなれますか?人見知りで、慣れてしまえば楽しく会話できます。

愛想がいい人になりたいです。
どうすればなれますか?
人見知りで、慣れてしまえば楽しく会話できます。

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずずっとニコニコしておくことですかね!
スーパーとかの店員さん相手にハキハキにこにこ返事してお礼言ったりすることから始めるといいかもです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニコニコですね💦やってみます😅
    店員さんですか!ハードル高い…!でもやってみます!ありがとうございます!!助かります🙏✨

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も人見知りだったんですけど、接客業してるので、優しいお客さんには優しくしたくなるな~って思って😃なので、伝票とかカゴ渡す時に「お願いしまーす😆」から始まって、袋ください(いらないです)とかカードでお願いします😃とか、ありがとうございます😊とか言うようにしてます!
    癖づいたら声が出るようになるので、普段の生活でも愛想良くできるようになりますよ😃

• 11月11日
めいめい

とにかくニコニコですね~😃
ニコニコで明るめの声を意識してたら、ご機嫌で余裕があるように見えて相手も話しかけやすいし、会話に繋がりやすいと思います♩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりニコニコですね!やってみます!ありがとうございます!

• 11月11日