小児科を選ぶ際の決め手について教えてください。2つの小児科で迷っていますが、どちらも良い印象です。
かかりつけにしたい小児科2つで迷ったことがある方、最後の決め手はなんでしたか?
今2つの小児科で悩んでいてどちらに行こうか迷っています。
どちらも綺麗で口コミもいいです。
迷っている理由が、
aの小児科
・bの病院より歩いて+4〜5分かかる(ただ、bより人通りが少なめで車も少め)
bの小児科
・3階建ての建物の3階にあり、2階がスーパーでたくさんの人がいる。(なぜか3階にはエレベーターを使わないと行けない。)
正直どちらでも変わらないかなと思いますが、やはり少しでも近い方がいいのでしょうか...
こういう決め手があって小児科決めたっていう方、教えてほしいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
るぅ
決め手は、医者への信頼ですかね。あと病院側の接し方で決めました!
正直、距離は近いほうがいいですが、Bの小児科が3階にある登らないといけないのが個人的に億劫かなと思い、一通りも車も少なめなところが通いやすそう◯
ちゃー
とりあえず、どっちも行ってみるのもいいと思いますよ☺️
どちらかがお休みの時に行くとかあると思いますし…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
どっちも行ってみます!
かかりつけが休みで...って普通にありますよね💦- 11月11日
うさうさ
車で行くので駐車場があるかや歩く距離です。
あとは待ち時間や予約の取りやすさも重要かなと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
待ち時間や予約の取りやすさ、全く考えてなかったです💦
たしかに重要ですね!- 11月11日
-
うさうさ
あとは休診日が別であればどちらの病院にも行ってみて(保湿剤希望とかで)、ひとまず診察券作っておくといいかもしれないです😊
そうすれば雰囲気もわかりますしね😄
うちの子のかかりつけは予約開始数分で予約枠がうまってしまうので、、、急な受診の時にも通えるところを次の候補でもいいかもしれないですね😄
きっともう少しで予防接種や健診があるからかかりつけを悩んでしまいますよね😕- 11月11日
ミニー
先生はどうですか??
私は場所より信頼出来るところに行ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
先生は口コミではどちらも優しそうな印象を受けました!
でも実際行ってみて様子見てみます🙇♀️- 11月11日
-
ミニー
口コミと実際の印象って違うと思うので
どちらも行ってみた方が間違いないですし
何ヶ所か行けるとこあってもいいかと思います(*^^*)- 11月11日
ゆみ
両方行ってみてから決めるのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
両方行ってみます🙇♀️- 11月11日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
私の職場の人はかかりつけを2つ作ってて、熱がある時は混む方の小児科、熱がなくて鼻水だけとかならもう1つの小児科って分けてるって言ってました!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私は先生によってですかね!なので両方行ってみるのも良いと思います。
というのも、病院の評価も先生も看護師さんもすごく良い病院が近所にあったのですが、重い病気を見落とされたことがありました💦
今行っている病院は車で自宅から30分はかかりますが、自分も子供の頃お世話になったこと、先生は冷たいけれど本当にしっかり診てくれることが決め手でした。
その病気のとき、子供を連れて行ったらすぐに検査してくださり、夕方に結果が出るので次の日に連絡すると言われましたが、診療時間の後に直接先生から電話を頂き、紹介状も今からFAXしておくから朝イチで大きい病院を受診してくださいと言われました。
あまりそういう機会はないと思いますが、やっぱり近いとか綺麗とかそうじゃないなあと思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
病気を見落とされるのは怖いですね...😭
しっかり診てくれる先生がいいですね💦
たしかに口コミや距離等で決めるべきじゃないですね😵
気になる小児科に何かあったときにとりあえず行って、様子見てみます🙇♀️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
お医者さんの信頼、大事ですね!
ベビーカーも使いたいので、車や人が少ないところも魅力的なだなぁと思い...💦
また実際に行ってみます💦