※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒園アルバムの制作において、転園した子の写真枚数が少なくなることについて、バランスを考慮するべきか悩んでいます。どう思いますか?

卒園アルバムについてご意見アドバイスください!
アルバム委員になり、卒園アルバム制作中です。

なるべく1人の子ばかり多く偏って載ることのないように配置はするつもりですが、年中の途中から転園してきた子とかになると、アルバム全体を通して載る枚数が若干少なくなってしまうのは仕方ないと思いますか?それともバランスを揃えるために年中以降の写真ではその子を多めに載せたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

転園してきた子に関しては写ってる枚数が少なくても仕方ないです😓

ママリ

うちは1人何枚と決まってたので、その子だけ少なくなるとかはなかったです💡

食パン🍞

上の方と同じように1人何枚って決まっていたので、年中以降の写真で多めに載せたりします!
でも途中から転園してきたし仕方ないとはママも思ってくれるかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

基本一人最低何枚にしておけば大丈夫かなと思います。どうしても途中からだと少なくなるし、休みがちな子とかも少なくなるので仕方ないです。