コメント

yuki
我が家と似た状況です😂
うちの人は「離婚」すら言わないで良いとこ取りと言うか、、、
逃げてばかりです。笑
多分、ママリさんの旦那さんは離婚したいのが本心だとしても自分から動くほどじゃなかったり後々ずっと自分が責められる要因を作りたくないんだと思いますよ。
まぁ結局は逃げですよ。

今が幸せならok
頭を下げたくないだけでしょうね
プライドですよ
ちっぽけな
yuki
我が家と似た状況です😂
うちの人は「離婚」すら言わないで良いとこ取りと言うか、、、
逃げてばかりです。笑
多分、ママリさんの旦那さんは離婚したいのが本心だとしても自分から動くほどじゃなかったり後々ずっと自分が責められる要因を作りたくないんだと思いますよ。
まぁ結局は逃げですよ。
今が幸せならok
頭を下げたくないだけでしょうね
プライドですよ
ちっぽけな
「夫」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
似た状況ですか😂
しんどいですよね、、。
夫は本当に逃げてきた人生ってくらい逃げる人ですね😅
しかもただ逃げるだけじゃなくて自分を正当化して人のせいにして逃げます(笑)
私から離婚に向けて行動するのを待ってるというかコントロールしたいんですかね💦
yuki
うちの人もですよ。
どうしたいのか分からないですが、どの問題にも向き合ってきてないように感じます。
今の夫婦関係もそうですがね😄
コントロールと言うかママリさんが根負けしてくれないかなぁ〜みたいな甘えも見えますよね。
ママリ
本当にそうですね。
これまでの夫婦関係を振り返ってもそうだったなと思います💦
問題解決はせずに話し合いから逃げたり、その場しのぎで謝って終わらせたり。
何度も言われると私も逃げたくなるのでそれを待ってるんでしょうね!
まあすぐには同意してあげないですけどね😂
yukiさんは離婚されなかったんですね!
ご主人しっかり謝って反省してくれたんですか?
yuki
まさにですよね!
いや、我が家も今絶賛別居中ですよ😂
ただ、離婚する気がないのはハッキリ言ってますしきちんとして欲しい事は伝えているのに守るかどうかは、、笑
同じように逃げて問題を先延ばしにしてるって感じです。
一緒に住んでるかは知りませんが相手の方もバツイチ子持ちなので、外から呆れて状況みています。
ママリ
過去の質問にすみません。
お二方、いまも別居中でしょうか?
我が家も簡単に言うと私が追い詰めたから精神的につらいってことで最近別居がはじまりましたが、実際のところ証拠は弱いですが不倫しているようです。このまま私のせいにして離婚と言われたら拒否したいのですが、お二人は別居前に不倫発覚でしたか?不倫など関係なく別居、特に行動力のない離婚を求められている感じですか?💦
yuki
お返事遅れてしまい申し訳ありません。
我が家は、別居前に不倫発覚し本人も認めている状況です。
証拠もあるにはあります。
仕事に集中したいと言う名目で出て行きました。
離婚と言ってくるのは私が追い詰めた時だけです。
今は金銭面を負担させているので、それがきちんとしている限りこちらからは一切何も言わな・連絡しない。を徹底してます。
(それを本人がどう感じるかですね。)
主さんからの精神的な〜と言うのが理由ならば、主さんが先に精神科などにいきダメージ受けている事を「証拠」として残しておいた方が良いですよ。
あと、別居した日や相手が言った事などをメモしたりしておいた方が良いです!
私は忘れたら嫌なので、相手とのやり取りは基本LINEで。
返信あったら都度スクショ保存しています。
ママリ
過去の質問(他の方とのやりとりに割り込み💦)だったのにお返事ありがとうございます。
不倫発覚、認めたうえでの別居スタートなのですね。まだ別居期間は短いのでしょうか?
我が家は夫の精神的負担を別居でリセットして再構築のためという名分ですが実のところ不倫していたので、、このまま離婚に持ち込まれないように前向きな別居、家庭は破綻していない、というのをラインで残るようにしてます。
不倫発覚後、わたしがダメージを受けているというのが証拠として生きるのですか?受診するほどではないと思いますが、記録に残すべきなら、、
会話や日付はなるべくメモに残すようにします。