※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚を望む夫が行動を起こさない理由は何でしょうか。彼は不倫中で、離婚に向けた具体的なステップを踏んでいません。

離婚したい。離婚してくれ。と何度も何度もいう割に何も行動に移さないのはどういうことなんですかね😓?
別居中の不倫夫なんですが、LINEで離婚したいばかり言ってきます。
本気で離婚したいなら私の実家に頭下げに来るとか、話し合いに応じるとか、私が離婚に同意するような好条件出すとか、調停申し込むとか行動すればいいのに何もしないんですよね。
有責なので私が同意しない限り離婚できないのに。

コメント

yuki

我が家と似た状況です😂
うちの人は「離婚」すら言わないで良いとこ取りと言うか、、、
逃げてばかりです。笑

多分、ママリさんの旦那さんは離婚したいのが本心だとしても自分から動くほどじゃなかったり後々ずっと自分が責められる要因を作りたくないんだと思いますよ。

まぁ結局は逃げですよ。

• ママリ

ママリ

似た状況ですか😂
    しんどいですよね、、。

夫は本当に逃げてきた人生ってくらい逃げる人ですね😅
    しかもただ逃げるだけじゃなくて自分を正当化して人のせいにして逃げます(笑)
    私から離婚に向けて行動するのを待ってるというかコントロールしたいんですかね💦

• 11月11日
  • yuki

yuki

うちの人もですよ。
    どうしたいのか分からないですが、どの問題にも向き合ってきてないように感じます。

今の夫婦関係もそうですがね😄

コントロールと言うかママリさんが根負けしてくれないかなぁ〜みたいな甘えも見えますよね。

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

本当にそうですね。
    これまでの夫婦関係を振り返ってもそうだったなと思います💦
    問題解決はせずに話し合いから逃げたり、その場しのぎで謝って終わらせたり。

何度も言われると私も逃げたくなるのでそれを待ってるんでしょうね!
    まあすぐには同意してあげないですけどね😂
    yukiさんは離婚されなかったんですね!
    ご主人しっかり謝って反省してくれたんですか?

• 11月11日
  • yuki

yuki

まさにですよね!

いや、我が家も今絶賛別居中ですよ😂
    ただ、離婚する気がないのはハッキリ言ってますしきちんとして欲しい事は伝えているのに守るかどうかは、、笑
    同じように逃げて問題を先延ばしにしてるって感じです。

一緒に住んでるかは知りませんが相手の方もバツイチ子持ちなので、外から呆れて状況みています。

• 11月11日