※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ🍀
子育て・グッズ

3歳の長男が我慢できずに泣き、大声で怒鳴ってしまうことに悩んでいます。次男にも八つ当たりしてしまい、イライラが募っています。こんな経験を持つ方はいらっしゃいますか。

3歳ちょうどの長男が待てない、我慢できなくて大泣きするときがあります。
例えば、ごはん。食べたいものがあるから早くテーブルで食べたくて、みんなのごはんを並べるまで待てなくて床に突っ伏して大泣きします。
あげないなんて言ってない!みんなのご飯できるまでちょっと待ってね!って言ってるだけやろ!!ってイラついて大きい声で怒鳴ってしまいます…
最初は、みんなのごはんできるまで待ってね。これ温めてお皿載せて持っていくからね。とかいうのですけど…
そのうち11ヶ月の次男にも八つ当たりします。
近寄ってきたら叩いたり蹴ったり。
それにも腹が立って怒鳴ってもうイライラ。

3歳こんな聞き分けないのか?って毎日イライラしてます
こんな人いますか…

コメント

mama

似たようなことはあります、3歳1ヶ月です…

YouTubeで〇〇つけて!といわれて
私がつけるのに時間がかかったり、広告が出てきてしまったりすると
ちがうー!!!!!って泣きます。
いやだから今してるやんちゃっとまってよ!!!って言っちゃいます💦

待つってことがまだ苦手ですねー。。

• なぎ🍀

なぎ🍀

わー!!そうですそんな感じです!
    いやあげないとかつけないとか言ってないやん!ってなってしまって😇
    まだまだそういうふうになるお年でしょうか…
    まだ園に行ってなくて自分の思い通りにしか過ごしてきてないので、集団生活過ごして身につくことを祈ります…🥲

• 11月11日
  • mama

mama

3歳って割と落ち着くと思ってました😅2歳に比べたら全然落ち着くし理解もできるようになったけどまだまだだよなって思います😂💦💦

• 11月11日
  • なぎ🍀

なぎ🍀

ほんとに!!もう少し理解してくれてスムーズにいくかと思ってました…
    いやーまだまだですね😇
    うちだけじゃないのだと知れてよかったです🥲

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちの3歳も同じ感じです!
耳ありますかー?って聞きたくなります🤣笑
お店でおやつ買って会計終わって私がレジ袋につめてる時にお菓子が早く食べたくて早くー!!ってきれて泣きわめいたり…
もういつも聞いてくれないので、はいはーい、はーい、はーい、で流して無視…笑

• なぎ🍀

なぎ🍀

えー!ほんとですか😭
    似てます!!
    なんせ自分の要求がすぐ通らないと泣いて…
    聞き流すスキル、身につけたいです🥲
    あるあるなことなんだなと認識できてなんだか安心というか心強いです🥲
    ありがとうございます🙏

• 11月11日