※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるぴん
お出かけ

羽田空港、品川、浜松町でシンカリオン×てっぱくきっぷは購入できますか。特に浜松町や品川の券売機について教えてください。

羽田空港、品川、浜松町のいずれかでシンカリオン×てっぱくきっぷは買えるでしょうか、教えてください。

1月に地方→(飛行機)→羽田空港→東京駅→大宮鉄道博物館へ行く予定です。
その際、「シンカリオン×てっぱくきっぷ」を利用して東京駅からは新幹線に乗って行こうと考えています。

同切符は1ヶ月前から当日まで購入可能で、首都圏のJR東日本の主な駅の指定席券売機で購入可能(群馬県・栃木県の全域および埼玉県内の一部の駅や改札内の指定席券売機を除く)とされていますが、何せ地方から向かうため当日手に入れるしかない状況です。

そこで、この切符が買える場所をお伺いしたいです。
①羽田空港はJR線が通っていないため、購入不可という認識で間違いないでしょうか。
②浜松町や品川のJRへの乗り換え改札内に指定席券売機はあるのでしょうか。
③乗り換え改札内に券売機がない場合は一度いずれかの駅で改札を出ててっぱく切符を購入して改札を通ることになるかと思いますが、その場合は品川、浜松町、東京のどの駅が良いと思われますか(混雑状況、駅の複雑さや利便性の面からご意見伺いたいです)

3歳と6歳の子供と公共交通機関に疎い夫を連れて行きます(笑)ICカードは持っているので、羽田空港からはICカードで入場予定です。

コメント

みーみー

実際に買ったことないので、推測も入りますが…

①購入不可だと思います。
②ないと思います。仮にあったとしても、購入可能場所に「改札内の指定席券売機を除く」とあるので買えないと思います。
③シンカリオンきっぷは東京都区内から乗車できるので、金額面だけみれば、東京駅で買うのではなく、空港寄りの品川や浜松町で買って、そこからその切符を使うほうが若干安上がりです!(160円くらい?)
ただ、一度京急なりモノレールの改札を出ないといけないので、品川だと階段の上り下りも発生しますし、結構歩くので大変とは思います💦
東京駅のほうが、いったん在来線の改札でてから切符買って新幹線改札に入るとしても、高低差はないしそんなに歩くわけでもないので、楽であるとは思います!