※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯を捨てる予定の方はいらっしゃいますか。周囲は保管する人が多いですが、私はへその緒があるので乳歯は必要ないと考えています。捨てる方の意見を聞きたいです。

乳歯捨てた方、捨てる予定の方いますか?

枕元に置いてお金と交換した後、捨てようと思っています😊
周りは保管してる方が多く義母にも残さないと子供が大きくなった時に思い出だったり可哀想と言われましたが、へその緒があるので歯まではいらないです😂
ネットで調べても残す方が多く、捨てる方のコメントが欲しいです🙆

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は庭捨ててました笑 下の歯は上に投げてたような?でも下の子は取っておきたいというか産院でもらったやつに歯を入れとくのがあって楽しみにして取れたらそこにいれてありますが、正直捨てたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上のお子さんの時は庭に捨てられたんですね😊
    歯のケース、コレクション心くすぐられるデザインだったりしますよね(笑)
    お子さんに合わせてるの素敵です😆

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

捨てる予定です🙋🏻‍♀️
私が小さい頃は上の歯は下に、下の歯は上に向かって投げていましたし
現在仮に自分の乳歯が残っていても気持ち悪いし気味が悪いので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜けた歯によって投げ方ありますよね😊
    私も苦手なのでお気持ち分かります😂
    スッキリ捨てたいと思います😆

• 11月11日
ママリ

私自身投げたり、ケースに入れて残しておいたりしたのですが、高校生くらいのとき突然自分の歯がコロコロケースに入ってるの気持ち悪いなと思って全部捨てました🤣🤣

子どもの歯は…記念に数本取っておくかもしれません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てられたんですね😂
    成長してから「なんでこんなのとってあったんだろう」って思う時ありますよね(笑)

成長してからお子さん自身に決めさせるのもいいかもですね🙆

• 11月11日
めいめい

捨てます!歯とかいらないです😂
私が子どものころは、地域柄、下の歯は屋根の上に投げて上の歯は庭の木の根っこに埋めてました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯とかいらない(笑)へその緒で十分だったりしますよね😂
    下の歯埋めるの初めて聞きました!色んなやり方があるんですね😆

• 11月11日
はじめてのママリ

捨てる予定でーす🖐️
歯医者さんで相談したんですけど、その方は「最初は取っておいたんだけど…子どもが全く興味なくて、無くしちゃったりして結局全部集まらないし、途中だけど辞めようかなって思ってる」とおっしゃっていたんです。
私の持論としては、自分だったら大人になったときに乳児渡されても迷惑だし臭そうだなと思っていたので、
うちは歯が抜けたらコーラにつけて、歯が溶ける様子を子どもに見せようと思っています🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マメな方で保管しっかりしないと集まらないしカビや劣化の心配もありますよね🥲
    私も捨てる方針で妖精に来てもらうことにします😂

• 11月11日