お米が嫌いな娘の主食について悩んでいます。朝はパン、昼は給食、夜はうどんですが、毎日作るのが大変です。冷凍主食は食べないので困っています。夕飯にパンはどうでしょうか。
お米が嫌いなお子さんをお持ちのママさん、毎食の主食どうしてますか?
うちの娘は最近ご飯(お米)を食べることを嫌がります。
なので朝はパン、昼は保育園の給食(ここではお米も食べる)にしています。
夜は自分の元気があればうどんを茹でたりしていますが毎日はめんどくさいです😂
ちなみに娘は冷凍してある主食は食べないので毎回茹でたり炊いたりしなければいけません…。
夕飯もパンじゃかわいそうですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子2歳半くらいからいきなり米拒否で、朝パンかコンフレーク、お昼うどんかパン、夜はパスタやうどん。唯一、冷凍焼きおにぎりとお茶漬けは食べるので何日かに一回飽きない程度にあげてます。
でも、お米はあんまり量食べないので夜もパンあげることもあります!コンフレークも少量おかずのようにつけ合わせてます笑
ままり
うちもお米食べません🥲
味がついてると多少は食べてくれますが、食べても10口ぐらいで食べなくなります😂
なので朝はパンかヨーグルト、昼は保育園の給食(うちも保育園のはなぜか食べます)、夜もパンとヨーグルトが多いです🤣
お米食べてくれないので、ラーメンとかうどんとかパン、ヨーグルト、食べてくれるものをあげてます!
食べてくれないとこっちが心配になっちゃうので仕方ないと割り切ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
お米食べない仲間ですね🥲
しかも給食なら食べるのも同じだなんて🤣
ふりかけ混ぜてもさつまいもと一緒に炊いても全然食べなくて😂
もう食べるものを食べさせるしかないですよね!
うちも割り切って夜も好きなものを食べさせようと思います🫡- 11月11日
-
ままり
3人目にして初めてのことで最初戸惑いました😂
給食と家とで何が違うん?って思うんですけど、大きくなってもお米食べないってことはないかなと思って食べるもの食べさせましょ🙆♀️✨笑- 11月11日
はじめてのママリ🔰
白米はあんまり食べないけどお赤飯(豆抜き)はもりもり食べます!
-
はじめてのママリ🔰
お赤飯は考えたことがなかったです!!
お赤飯の香ばしい風味が好きなんですかね?🤔
うちも試してみようと思います😉- 11月11日
はじめてのママリ🔰
お茶漬けとか試してみてもいいかも…🤔
もう食べるものを食べさせるしかないですよね😂
最近夜ご飯食べなさすぎて夜中空腹で起きることがあって💦
うちも夕飯にパンをあげてしまおうと思います!