※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

寝返りが少なく、うつ伏せのまま寝る子がいますか。うつ伏せでの動きやずり這いの兆候についても知りたいです。

寝返りがえりやる気ない子いますか😂?

今までで2〜3回しかやったことありません😇
ずっとうつ伏せも苦しくないのかそのまま寝ていくことも、、
寝返りも左回りしかやらず、右回りもあと一歩のところで諦めて戻ります
うつ伏せで方向転換できるようになりお尻も上がるようになりずり這いの兆候出てきてるのかなと思うのですが、こんな感じな子いますか🥺?

コメント

ママリ

長女は全然寝返り返りしてなくて(私も全然意識してなくて🤣)、寝返り返りしてるのを見たのはハイハイとかお座りとかもうある程度自分で身体を動かせるようになった頃でした!

ちなみに、ズリバイも前に進むことをしないままハイハイするようになりました。

• rio

rio

ありがとうございます☺️
    そうなんですね!ある程度動かせるようになったらしてくれるようになるかもですね😆

• 11月11日
ママリ

下の子は寝返り返りしたことないです!
ずーっとうつ伏せか、仰向けに戻りたければある程度月齢進んできたら一旦起き上がってました(笑)
今はめちゃくちゃ寝相悪くコロコロ転げ回ってるけど、いつからできてたんだろ…😂

• rio

rio

そうなんですね!寝返り返りしたことなくてもいつかはコロコロするようになるのですね🥹
    安心しました🌼

• 11月11日
ぴっぴ

寝返りは右からしかしなかったし、寝返りがえりなんて8ヶ月過ぎてからようやく普通にするようになりました!笑

• rio

rio

そうなんですね!気長に待とうと思います🌼

• 11月11日
ママリ

寝返りできるようになって3ヶ月ほど経ちますが、やっと最近もう片方からの寝返り&寝返り返り頻繁にするようになりました🤣✨

• rio

rio

そうなんですね!寝返りできるうようになってまだ1ヶ月とかなので、気長に待とうと思います🥹

• 11月11日