保育園に子どもを預けている方に質問です。家から20分〜30分の職場に通う方はいますか?その理由も教えてください。近くのメリットは理解していますが、少し離れた場所で働くことを考えています。
2号の標準で子どもを保育園などへ預けてる方に質問です。
自分があえて家から約20分〜30分での職場に行かれてる方いますか?それ以上とか。
近くでなく遠くに行った方はとんな理由で行かれましたか?
近くのメリットもわかるんですがなんとなく家のそばだと見られてる気がして少し離れた場所で探そうか考え中です。。
離れてると大変だし昼休み帰れないですが1人の時間も欲しいなーとか思ったりもします。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
職場が駅近がよくて通勤時間30分くらいのところでしたが、周りが栄えていると通勤とお昼休みふらっと1人時間取れたり楽しかったです!
ただその後家から近い職場に転職したら今度は通勤やお迎えが楽すぎてこっちもありだなとは思いました😂
たけこ
ずっと片道1時間半かけて通勤してました😂
理由は、私の希望する職種がちょっと特殊で、近くにはなかったからです🙌
でもそもそも、基本的に私も近すぎるところで働くのはあまり好きではないです🙄
-
はじめてのママリ🔰
近くで働きたくない理由はなんですか??
- 11月11日
-
たけこ
職場によりますけど、お店とかだったら知り合いに見られるのが嫌だからです😅
あとは、少なくとも一駅でも電車に乗ったりすることで私生活と仕事のON/OFFが出来るような気がしてます😊
他にも、子どもが小さいうちは特に、電車の中のひとり時間がすごく貴重で楽しかったです🤭
誰にも邪魔されずにゆっくり携帯見れる〜!って感じで。笑- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごい気持ちわかります!
私は人付き合いが苦手なので「こんな人やったんや」みたいなのが見られたくないのも大きいです😣
と私もオンオフができるとか音楽を邪魔されずに聴けるのもストレス発散になれるのが嬉しいです!
夕方バタバタして大変になるけど悩みどころです😅- 11月11日
コメント