※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

体調不良で早退する自分に自己嫌悪を感じています。周りの頑張るママたちと比べてしまい、生活費の負担を心配しています。この状況がいつまで続くのか悩んでいます。同じような経験の方がいれば教えてほしいです。

仕事中体調悪くなると横になりたくて早退癖が付いてしまった自分がほんと弱くて、嫌になります。
早退しても問題無い職場ということもあり、すぐに早退してしまいます。
悪阻がある中夜まで頑張って働いているママ達もいるのに、ほんと弱い人間だなって自己嫌悪に陥っています、、
周りと比べたり無理に頑張ろうとすることは良くないとは思っていますが、生活費も旦那に負担かけさせてしまうんじゃないかと思うと申し訳なさでいっぱい。
この気分の浮き沈みややる気が起きない状態も、あと少しで終わるのかなと毎日悩む日々です😢
もし同じような方いましたらコメントいただけると嬉しいです。

コメント

ななな

私は上の子も下の子も、妊娠が分かってから出勤したのは数日のみであとは休職してました!

悪阻入院や通勤が満員電車1時間で倒れたことがあるので、診断書提出しての休職です💦

それでも1人目の時は、職場に申し訳ないなって気持ちが大きすぎて精神的に辛かったです🫠
でも2人目の時は、「お腹の子を守れるのは自分だけ!!」っていう考えで、周りにどう思われてもいいやって感じでした🥺

傷病手当をもらっていたので、お金の心配はありませんでした。