コメント
はじめてのママリ🔰
保険証はありますよね?
12月から新しく保険証が発行されなくなるってだけなので、有効期限のない保険証であれば来年の12/1までは使えます!
それまでにマイナンバー作らなきゃです😭
はじめてのママリ🔰
保険証はありますよね?
12月から新しく保険証が発行されなくなるってだけなので、有効期限のない保険証であれば来年の12/1までは使えます!
それまでにマイナンバー作らなきゃです😭
「その他の疑問」に関する質問
娘がピアノを習い始めてピアノの購入したいと思ってた中、知り合いが数十年前のYAMAHAのピアノを譲ってくれるとの事で、現物は見てはないのですが数十年前のってどうなのかなと思い… 皆さまなら有難く頂きますか?ピアノ…
詳しい方教えてください。 スマホの容量がぱんぱんになってしまい、パソコンに写真、動画のデータをコピーし、端末上のデータを一部消去しました。 ただ、今日データコピーしたのはCameraのものだけなので、その他のデ…
猫を飼ってる方にお聞きしたいです。 この度子猫をお迎えしました。猫をなでなでしたあとって、毎回手を洗ってますか? 料理やご飯食べる前は洗いますが、ネットで調べると触ったら毎回洗った方が良いと出てきて、実際皆…
その他の疑問人気の質問ランキング
ままり🔰
保険証はあります!
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️全然分かってなくて💦
主人の扶養に入ってるのですが、そこの健保からマイナンバー合ってますか?の確認書類はきたのですが、新たにカードが発行されるとかは普通ないですよね?😂💦
ままり🔰
ですよね、、💦
マイナンバーカードと保険証が一緒になったマイナ保険証が新たに発行されるんじゃないの?って今主人に言われたのですか🤔
それは発行されるんでしょうか?😅
ままり🔰
あっなるほど😂🙏
新たに一体となったマイナ保険証というものが届くと思ってたらしいです😂笑
ありがとうございます!ようやく理解できました🙇♀️❣️
ほんとですね💦紐付けは絶対しないといけないものですよね??
ままり🔰
そうなんですね!
調べてくださりありがとうございます😭
ややこしいですねほんと、、💦
たくさん教えてくださりありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
ないです😂
自分で作らなきゃです😭
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証がマイナンバーカードのことです!
マイナンバーカードを作って、保険証を紐付けしたものがマイナ保険証です🙆🏻♀️
なのでどのみちマイナンバーカードを作らないと行けないんですよね😭
はじめてのママリ🔰
なんだか調べて見たら、マイナンバーカード作らなくても「資格確認書」という物が届くみたいで、それで受診できるみたいです!
マイナンバーカードがあれば受診料が何十円か安くなるだけなので別になくてもいいのかもしれないですね🤣
うちは年末に子供が産まれるので、その子の分がどうなるのか気になります(笑)