コメント
はじめてのママリ🔰
保険証はありますよね?
12月から新しく保険証が発行されなくなるってだけなので、有効期限のない保険証であれば来年の12/1までは使えます!
それまでにマイナンバー作らなきゃです😭
はじめてのママリ🔰
保険証はありますよね?
12月から新しく保険証が発行されなくなるってだけなので、有効期限のない保険証であれば来年の12/1までは使えます!
それまでにマイナンバー作らなきゃです😭
「その他の疑問」に関する質問
ポケモンバイオレットスカーレットのSwitchについて教えて下さい。 追加コンテンツのゼロの秘宝のダウンロードカード?みたいなものはどこかで買えますか🥺?? ニンテンドーオンラインのみでしょうか?? こどもがサンタ…
夫婦共にゲームを全くしないので何もわからないので教えてください! Switchを誕生日プレゼントに買ってあげたいのですが、 何を買えばいいのでしょうか? ネットで見るとコントローラーが売ってるのですが、 それを買え…
カラオケ好きな人いますか?? 私DAMでボーナスついて96点が最高なんですが、みなさん何点出ますか?? 音程正解率がいつも、89%です😭どんな曲も癖がついてしまって何回聞いても89%です泣
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
保険証はあります!
そうなんですね💦ありがとうございます🙇♀️全然分かってなくて💦
主人の扶養に入ってるのですが、そこの健保からマイナンバー合ってますか?の確認書類はきたのですが、新たにカードが発行されるとかは普通ないですよね?😂💦
はじめてのママリ🔰
ないです😂
自分で作らなきゃです😭
ママリ
ですよね、、💦
マイナンバーカードと保険証が一緒になったマイナ保険証が新たに発行されるんじゃないの?って今主人に言われたのですか🤔
それは発行されるんでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
マイナ保険証がマイナンバーカードのことです!
マイナンバーカードを作って、保険証を紐付けしたものがマイナ保険証です🙆🏻♀️
なのでどのみちマイナンバーカードを作らないと行けないんですよね😭
ママリ
あっなるほど😂🙏
新たに一体となったマイナ保険証というものが届くと思ってたらしいです😂笑
ありがとうございます!ようやく理解できました🙇♀️❣️
ほんとですね💦紐付けは絶対しないといけないものですよね??
はじめてのママリ🔰
なんだか調べて見たら、マイナンバーカード作らなくても「資格確認書」という物が届くみたいで、それで受診できるみたいです!
マイナンバーカードがあれば受診料が何十円か安くなるだけなので別になくてもいいのかもしれないですね🤣
うちは年末に子供が産まれるので、その子の分がどうなるのか気になります(笑)
ママリ
そうなんですね!
調べてくださりありがとうございます😭
ややこしいですねほんと、、💦
たくさん教えてくださりありがとうございます!!