声をかけた相手に覚えられていなかったことがショックだったのですが、相手とはあまり親しい関係ではなかったため、微妙な反応だったのか悩んでいます。コミュニケーションが苦手で、他のママ友もいない状況です。どう思いますか。
声かけて失敗だったなーという事ありますか?
園が一緒だった親子がお店にいたので、話しかけたら完全に忘れてたというかだれかわからない感じで、名乗ったんですが微妙な反応をされました😂
確かに仲良くはなかったし少し話したことがあるだけだし、私も髪型が変わっていたしマスクも取ってましたが(在園中ずっとつけたので)、私の中では数少ない話したことがある人だったのでショックでした😂
コミュ症で在園中ママ友1人もいないし連絡先知らないし、今も下2人が行っててまったく知り合いいません。(上の子の時からいるママさんはママ友たくさんいますけどね!私だけいないです。)
嫌われてたってことですかね?😂
それとも特に親子とも仲良いわけではなかったから微妙な反応になっただけですかね?
主人が仕事関係で少し繋がりがあるので、一応挨拶しなきゃなと思ったんですが話しかけなければよかったーと思いました😂
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
よくある
はじめてのママリさん
時々ある
はじめてのママリさん
たまにある
はじめてのママリさん
まったくない
ままり
パッと繋がらなかったんだと思います😂
マスクつけてる顔と、外した顔だと全然印象が違って分からない人っていますよね😂
私は同じクラスで参観で何度か会っててもわからないとかあるので、私みたいに人の顔を覚えるのが苦手な人だったりもするかもしれません😫
はじめてのママリ🔰
嫌われたというより誰か分からなくてって感じなのかなと思いました。
私なんて同じクラスで送迎もたまに顔合わせるし、多少話しもするのに名前パッと出てこないとかありますし、なんなら誰のママなのか分からず話してる時があります😂
私みたいに名前と顔一致しなくて苦手って人もいるので、気にしなくていいと思います😂
コメント