※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

蕁麻疹がひどくて眠れない方はいらっしゃいますか?私は特定の食材が原因ではなく、疲れた日によく出ます。同じような方はどのように対処していますか?お子さんや妊娠中の方はどうしていましたか?

蕁麻疹がひどくて眠れない方いますか?
私は食材など当てはまる事がなく
考えられるのは疲れたなと感じる日に出ることが多いです。
同じ方いますか?
どのようにしてますか?治りますか?
お子さんおられる方、妊娠中どうしてましたか?

質問ばかりすみません😢
少しでも当てはまる方いたらコメントお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

ままり

慢性の蕁麻疹なので薬でコントロールしてます😊

一応妊娠中ですが、妊娠前から飲んでる薬なのでそろそろ皮膚科受診しないとなーと思ってます😅

• ママリ

ママリ

私もお薬で何とかなる時とそうでない時があって😢
    ご懐妊おめでとうございます✨
    私も今可能性があって、質問させていただきました!
    妊娠確定したら病院で相談ですね🥲
    妊娠中でも飲める薬あると良いんですが…🥹

同じような方がいて嬉しいです
    コメントありがとうございます☺️✨

• 11月11日
  • ままり

ままり

ほんとだと蕁麻疹出なくても薬の服用しておけば痒くなったりはしないので皮膚科の先生も痒みがなくても飲んで。と言われてます🥹
    妊婦でも飲める薬はあるんですが、効き目がどうかなんですよね😅
    わたしの場合、薬飲んでも痒いままだったり眠くなったりしてて。
    妊娠する前からもらってた薬がそういうのはなかったのでよかったんですが、それが妊婦でも飲めるものなのかわからず、、😓
    効かない薬飲んでもストレスで余計痒くなるのも嫌ですしね😇

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

妊娠中に飲める薬=弱いというイメージなので
    確かに効き目があるかどうかですね🥹
    同じような悩みを抱えられている方がいると知れて良かったです😭
    体に合う薬あるといいですよね😢

• 11月11日
みー

妊娠中ではなかったですが普段から、慢性蕁麻疹なので、薬を飲んでいます🥲

該当しそうな食材、ハウスダスト、他にも調べましたが、どれ一つ反応していませんでした🥲

原因不明で自分では、ストレスかかると、痒くなるので、ストレス性の蕁麻疹だと思っています🥲

皮膚科の先生には、食べ物もお年寄りも好む、お魚とか、健康食に変えて、体を改善したり、ハンバーガーとか、添加物の物は控えるようにすると、少しはおさまる?ようなことは言っていました😅

初めて、蕁麻疹が出た時は、サバのおにぎりを食べたので、調べてもらいましたが、反応ありませんでしたw😅

産婦人科で相談すると、薬など妊婦さんでも飲める薬ありそうですけどね🥺
後は、軟膏など、おさまるので、相談して、処方してもらうとか🥲

後は、食べ物もあまり塩分多めのを食べると、蕁麻疹でたりします🥲

私も病院行く前は、あまりの痒さに寝れない時がかなりあり、こんな思いを毎日するなら、一層のこと、こんな命いらない!と思ったほど苦しみました😭
痒い部分を定規で叩いたり、冷たいもので冷やしたり😭

今まで行ってた皮膚科がなくなってしまったので、今、新しい皮膚科を探しているところです🥲

• ママリ

ママリ

辛いですよね😭
    私も昨晩本当にしんどくて涙が出てきました。
    私もストレス、疲労が原因な気がしています😢
    食事気をつけたらほんとに治るのかなと半信半疑で実行できていません😭😭

うちの皮膚科塗り薬はハッカのものしかくれなくて
    他にかゆみ止めくれないか相談してみます😌
    塩分!気をつけてみます😳

コメントありがとうございます😭🫶🏻
    良い皮膚科が見つかりますように🥺🙏🏻

• 11月11日
はじめてのママリ

妊娠する1ヶ月前ぐらいから
蕁麻疹が出るようになり
朝晩薬を飲んでましたが
飲み忘れると全身に出るぐらい
酷くて...🥲
でも原因がわからず別で通ってる心療内科の先生にストレス性かもねと言われました...
妊娠がわかってからは妊婦でも飲める薬に切り替えてもらい朝晩飲んでましたが次第に飲み忘れても症状が出なくなり4ヶ月ほどで薬無しでも過ごせるようになりました!

今は症状が出たら飲むようにしてます😊