※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが家でわがままになることは発達に問題ないでしょうか。園や外では静かですが、家では癇癪があります。

ママやパパにだけ甘えてわがままになるのは発達には問題ないのでしょうか?
園や外では静かな方ですが、家ではわがままというより癇癪があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけパパママが安全基地ということで、健全だとおもいます🥰🥰
安全基地があるから、これからどんどん冒険に外にでていけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    もうわがまますぎて悩んでいました。

• 11月11日
みっちゃんママ

元保育士です!

よくあると思いますよ😊
保育園では、すごくお利口だけどお家ではワガママだしヤンチャって子どもはよくいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。みんなお外ではすごく穏やかでいい子に見えますよね。😢

• 11月11日
  • みっちゃんママ

みっちゃんママ

それだけ、園や外ではお利口に頑張っているということだとも思います!親御さん的には、ワガママやらヤンチャで大変しかないかもしれませんが、お子さんからしたらお家では自分を出せる場で安心出来るという証なんですよ☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😢

• 11月11日
6Kids mama

長男が発達障害なんですが、外では最近落ち着いたけど弟や妹に手を出して困っていると精神科の先生に相談したことがあります!

発達障害というのは外での行動を見るから、家のことは様子見るしかないね…と言われました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達障害だと外での行動なんですね。でしたら家では対処するしかないんですね。😢

• 11月11日
にじまま

元幼稚園教諭です!

面談などで、よく聞くお話です🙂‍↕️
ママやパパだと、安心して甘えることができるんだなぁ…と、よくお家での様子を想像していました☺️

お外で頑張っている分、お家に帰ってきてからの対応、ママやパパは大変ですよね💦

お外で頑張ってるんだなぁ…きちんと周りの状況や様子を、見れている子なんだなぁ…子供なのにすごいなぁ…と思います😌🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢皆さん言わないだけで、家ではあるんですね。

• 11月11日
  • にじまま

にじまま

発達障害等でしたら、きっと園の先生が気がついて、声をかけてくれるはずかな、と思います😌

癇癪起こされると、大変ですよね💦
    毎日お疲れ様です🥲

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに発達障害だと何歳ぐらいでわかりますか?

• 11月11日
  • にじまま

にじまま

3歳児だとまだわかりづらいなと思うことは多々あります。
    (持っているもの(発達障害等)なのか、性格なのか…とあやふやな感じです💫)
    もちろん、一発で確定の子もいます。

うちの園では4歳児ではぼぼ確定で、お家でも対応していただくように面談等に繋げていました。

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳児になるとわかってくるのですね!
    やはり小さい間はわかりにくいですよね。

• 11月11日
りほ

園ではがんばってるんだと思います!
そして家ではわがままになるのはあるあるです😊親にはわがまま言っても大丈夫っていう安心感だと思います✨癇癪も同じことですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癇癪も同じなんですね😢
    なんだか周りは穏やかな子にみんな見えてうちの子だけなのかと思いました。

• 11月11日
まろん

外で頑張ってるから家では思いっきりわがまま言ったり甘えたいですよね。よくあることだと思います!

どちらかというと逆はあまり良くないって言いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😢
    ありがとうございます。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

次女が発達障害ですけど家でも外でも変わらないです🤭三女はそんな感じです!
幼稚園では優等生、家ではやりたい放題😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三女さんは発達障害は言われていないでしょうか?
    ちなみに次女さんは何歳の時に発達障害がわかりましたか?

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次女は3歳でグレー、4歳半でADHD、ASDと言われました!
    三女は性格だろうって言われてます!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    性格なのか特性なのか、まだ小さい間はわからないですよね。

• 11月11日