3人目がほしいー!だけどお金が心配で踏み出せない、、、でも生まれたら…
3人目がほしいー!!!
だけどお金が心配で踏み出せない、、、でも生まれたら生まれたで頑張るしかない!と3人目踏み出そうとしてましたが、
10月中旬から上の子下の子が交互に風邪をひいたり、色々うつしあって今日やっと仕事に行けました。
2週間ちょっと仕事に行けず、全くではなくパパにも休んでもらいましたがパパは日当なので休めば休むほどお給料がないので基本的には自分が休みたいのですがあまりにも迷惑かけてると思いパパにも休んで仕事にちょこちょこ行きました。
職場も正社員という立場で働いてるのでほぼパートさんが多い中の社員なので社員のくせに思ってる方もいらっしゃると思いますし、今の職場はわりと理解があり休ませてもらってますが異動があるので異動先で理解がない可能性もあって、不安です
こういうことがまた今後も必ずあるし、3人となったらもっと職場に迷惑かけるのでは?と思うと踏み出せなくなりました
そして1週間ぐらい下の子の夜泣きが続きメンタル体力とともにボロボロでした、、、
3人目ほしい気持ちはあるんですが、不安が大きくて踏み出せないです、、
こんな気持ちでふみきったかたいらっしゃいますか??
- ようちゃん(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント