もうすぐ第二子を出産予定の女性が、友人への出産報告の方法に悩んでいます。第一子の際はグループラインで報告しましたが、不妊治療をしている友人もいるため、今回はインスタで簡単に報告するか、ラインで直接連絡するか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ第二子出産予定で、友人への出産報告で悩んでます。
第一子の時はグループラインで報告しましたが、その後不妊治療をしていることを知った友人がいるので、今回はインスタで簡単に報告するだけにするか悩んでます。
グループラインだと絶対に返信しないといけない雰囲気になっちゃうかなと🥲
でもインスタでは赤ちゃんの名前を公表する予定はなく、インスタをしていない友人もいるので、やっぱりラインで直接連絡した方がいいかなと悩んでます。
みなさんならどうされますか?😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私が不妊治療をしている側なのですが、グループラインより個人ラインの方が嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
私だったらさらっとインスタにするかも
そのあとインスタやってない子で絶対に知らせたい子には、個別でLINEするかな
-
はじめてのママリ🔰
インスタで済ませるのもありですよね!参考にさせていただきます!コメントありがとうございます😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
個人ラインの方が良いんですね!参考にさせていただきます!