年末年始に実家に帰る際、お土産とお年賀は別に持って行くべきでしょうか。私と娘が先に帰り、夫が後から来る流れです。お世話になるので、感謝の気持ちを分けた方が良いのか悩んでいます。
年末年始自分の実家に帰るとき、自分からのお土産と、我が家からという感じでお年賀は別で持って行きますか?
うちは大体、私と娘が先に帰って、年が明けてから夫が来て昼食をうちの実家で一緒に食べて退散、そのまま夫の実家に顔を出すという流れです。
私と娘が泊まって世話になる分(と、単純にみんなで美味しいお菓子食べたいから)と、夫がお昼をご馳走になるお礼はなんとなく別であった方がいいんですかね?
自分の実家ながらこういうのよくわからなくて🤔
もちろん、お世話になる間のあれこれ(ご飯から洗濯から、娘が必要なものを事前に色々買ってくれたり)は甘えっぱなしでお金などは一切払っていません😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 2歳1ヶ月)
KKmam
私は何も持っていかないです😂😂お年賀やお歳暮は実家同士でしてます!
1週間ほど帰省しますが、お金渡さないし、子どもたちのおもちゃや服たくさん買ってもらって私がお金もらって帰ってきます🤣🙏
はじめてのママリ
お土産しか持って行ってないです。うちの親はお年賀とか持って行っても、いらないからあなたたちで使いなさいとか食べなさいと言うので。
はじめてのママリ🔰
先に自分と子どもで帰る時にミスドやシュークリームをみんなで食べよう〜という感じで持っていく+お年賀も持っていきます✨
お世話になるお礼は特にしていません😂
大体夫が来る日に私のきょうだい家族も来てみんなで集まる感じなので、そのときにみんなでお年賀を渡しあう感じです!
えるさちゃん🍊
うちはなーんにも持っていかないです😂
帰る時にお菓子置いて行ったりはあります🤔
コメント