※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

ミルクより離乳食の好きな方、どのタイミングでミルクの量を減らして行きましたか?一食量を教えて下さい☺️

ミルクより離乳食の好きな方、どのタイミングでミルクの量を減らして行きましたか?
一食量を教えて下さい☺️

コメント

うちは三回食にしたら全然飲まなくなりました(^◇^;)
朝に100飲めばいい方です😓
寝る前も100くらいしか飲まないです😓
朝と寝る前しかあげてません!基本ご飯になりました!

8カ月の時は朝と寝る前は200お昼に200だったような気がします💡

• もんちっち

もんちっち

GW明けから三回食にしようと思ってるんですが保育園に行ってるので朝ごはんに悩んでるのとミルクは本当に飲まなくなってきててそろそろ減らしていこーかなー😓と思ってたところです!
    今は、朝240 昼 200 寝る前240なんです!

• 4月29日

退会ユーザー

三回食にするならお昼を減らしたら大丈夫と思います💡
    朝はご飯をあげてからミルクを足したら大丈夫と思いますけどね(^○^)
    三回食にしたら本当に飲まないのでおかずに鉄分を取り入れたりしたら大丈夫みたいです(^^)

うちは最近は麦茶をよく飲んでます!

• 4月29日
  • もんちっち

もんちっち

そうなんですね!!
    鉄分の他に取り入れたほうがいいものってありますか??☺️

うちの子も飲むようになりました!

• 4月29日

退会ユーザー

うちはテキトーなので参考にならないと思います(^◇^;)
    食べるものはあげてます(笑)

卵は1日一個って決めてあげてます💡その中にほうれん草入れたりしてます!
    便秘にならないようにヨーグルトやらバナナをよくあげてますよ(^^)

今のところはぷくぷく育ってるので大丈夫そうです(笑)

• 4月29日
ちぇぶJr

今9ヵ月半ですか、1日に200くらいしか飲まない日がほとんどです。
3回食にしたら全然飲まなくなって、保育園でも飲みません!
保育園から帰って来た時、寝る前で100ずつ飲めばいい方です(´•ω•`๑)

• もんちっち

もんちっち

そうなんですね!!
    うちの子も保育園では、量は減ってるみたいです😓

• 4月29日