妊娠中に階段を登るべきか悩んでいます。つわりが治まったものの、体力がなくエスカレーターを利用しています。体重管理や体力作りのために階段に戻すべきでしょうか。
妊娠中、階段登っていますか?(いましたか?)
妊娠前はあえて階段を使って筋力体力作りをしていましたが、妊娠してつわりが始まりエスカレーター・エレベーターを利用していました。
中期になりつわりは治まったのですが、階段を登る力はないのでずっとエスカレーター・エレベーターを使っているのですが、階段に戻した方がいいでしょうか?💦
体重管理や体力作りも兼ねて💦
めちゃくちゃしんどいですが…😵
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
安定期ごろは階段使ってました。(何階かにもよりますが💦)
後期からはお腹張ったりがあるので、またエレベーターです。
はじめてのママリ🔰
しんどいなら無理しないほうがいいと思います!
私はしんどいのを無理して働いてた時はよくお腹張ってて切迫になってたので…
2人目はよっぽど切迫だった子より自分も赤ちゃんも重かったですが全然大丈夫でした。
体力キープに平らな道を歩くとかでいいんじゃないでしょうかね。
はじめてのママリ🔰
エレベーターのないマンションなので仕方なく毎日階段昇って帰ってます😭
職場やお出かけ先では疲れやすいし、お腹も張ったりして気分悪くなると嫌なので、エレベーターがあれば使っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
無理はしない方がいいですよね💦
調子いい時は短めの階段登ってみますっ!
コメント