Yu
資格がなくても働けますよ!
園によっては、子育て支援員の資格が必要な所もあります。
保育補助は、補助的な役割なので園によってそれぞれですが、
例えば掃除、片付け、食事や排泄や着替えの援助、行事の準備などです!
ぴー🐰
資格がなくてもできますが、自分が主になって保育をまわすことはできません。
園によりますが、食事介助や掃除、制作の準備などが主な仕事内容だと思います。たまに絵本読んだりくらいはあるかもしれません。
Yu
資格がなくても働けますよ!
園によっては、子育て支援員の資格が必要な所もあります。
保育補助は、補助的な役割なので園によってそれぞれですが、
例えば掃除、片付け、食事や排泄や着替えの援助、行事の準備などです!
ぴー🐰
資格がなくてもできますが、自分が主になって保育をまわすことはできません。
園によりますが、食事介助や掃除、制作の準備などが主な仕事内容だと思います。たまに絵本読んだりくらいはあるかもしれません。
「保育士」に関する質問
保育士さんに質問。2歳児です! 12/6発表会です。 今週丸々一週間風邪で休んでいました💦 単身赴任中の旦那が来週帰って来れそうで1日だけ休んで一緒に過ごさせたいです😓 迷惑ですか?😅ぜひぜひ休んで!って感じですか?
子供の発達の相談をしたい場合、保健師さん、保育士さん、助産師さんなどどなたか一番詳しく、親身になってくれるのでしょうか?💦 保育園には通っていません。 一度保健師さんに相談した時に、子供ではなく、ママ疲れて…
2歳4ヶ月の息子の発達についてです 言葉が遅く、今200語いかないくらい (滑舌が悪く、ことば絵本を見て私の言葉を繰り返してもらう練習をしていますが、なんとなく「一応覚えて言えてるかな?」「なんか違うけど繰り返し…
お仕事人気の質問ランキング
コメント