※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自分にできる仕事がわからず悩んでいます。36歳で8年のブランクがあり、職歴も限られています。周りのワーママに引け目を感じています。ブランクのある方はどんな仕事をされていますか。

自分が何の仕事ができるかわからない。

今年で36歳、とうとうブランク8年になります。
パートをしようとして先月仕事を始めたものの、合わなくて1週間ほどで退職しました。
大卒、商社で営業事務3年(正社員)、退職後パート事務を1年7ヶ月という職歴しかありません。
特に役立つ資格があるわけでもなく、、、
どうしても周りのワーママさんに引け目を感じてしまいます。手に職がつく学部を選ばなかったことを後悔。

ブランクある方、今皆さん何のお仕事されていますか。

コメント

ままりん

私自身もずーっと事務職でデスクワークしかしてこなかったので、ブランク8年…。さて何の仕事ができるかな??と、去年登録販売者の資格は取ったものの、勤務時間の問題(長期休暇中の子供の預け先問題)で結局断念。
今は飲食店でパートです😅めちゃくちゃ忙しいし人手不足だしでパート先からは嫌味言われたりもありますが、下の子が小学校上がるまでは頑張れたらな〜となってます。

キキ

似てます〜🙋‍♀️✨✨
34歳です。
同じく大卒で商社の営業事務(正社員)約5年→①パート半年、②短期パート3ヶ月、③今のパートが2年で今育休中です。
コールセンター📞してます。
資格もなくて、ほんと就活の時から資格取ればよかったなと後悔してました😂
やりたいことがなくて、なんとなく無難な大学に行きました🙄💧

○pangram○

大学は情報系だったのに、新卒で入ったのは販売系、結婚のため引っ越すので退職して、別業種(医療事務)に無資格で転職出来ました。

何が出来るかというより、どんな時間帯でどんな働き方したいか、みたいな探した方でも良いかなと思いますよ。

職歴で転職するのは難しいと思うので、自分自身がやれること(笑顔・真摯に対応、勉強のやる気)をアピールしていけば、まだまだ学べる年齢だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

全く同じですー!
誰でもできるような事務職を転々としてて、今も契約社員で簡単な事務やってます😂
周りは堅実に公務員だったり、看護師さんや介護士さんなどの専門職に腰を据えてる人も多くて、自分ってほんと何もないなーとコンプレックス感じます💦
でも、やりたいことも向いてることも、ない!笑

はじめてのママリ

同じ気持ちです😭😭😭
今正社員なのですが、引越しで仕事やめるつもりです。もう何の取り柄もないし、転職できる気がしません。35歳です😭😭😭😭大学も文学部でまっったく役に立ちません。。理系に行けばよかった…
悲しいです!!