※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが小3の場合、グループ登校後に1時間目前に早退する際、親の迎えなしで1人で帰れるか教えてください。

学校によるとは思いますが、
お子さんの学校のことを教えてください。
グループ登校をしてから1時間後、
まだ1時間目が始まる前に早退する時って
親の迎えなしで1人で帰れますか?
ちなみに小3です。

コメント

ベビーラブ

うちの学校では、学校に着いてるなら、必ず保護者のお迎えが必要です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?!私の子供ではないんですが、近所の子がついさっき帰って来てるのを見かけました💦親は家にいると思うので学校から連絡がないのか、迎えに行かないのか気になって質問してみました。

• 11月11日
うん

一度学校に着いているんですよね🤔
うちの学校は早退はお迎えと言われてるので、私なら迎えに行きますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確実に学校には着いてると思います。私の子供ではないんですが、近所の子がついさっき1人で帰ってきていました。以前私の子供が早退する時も必ず学校から連絡があってお迎えだったので、1人で早退することがあるのか質問してみました。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

自己都合の早退ならこどもだけ
体調不良なら親がお迎え
って決まってます〜🥹!

1時間目が始まる前なら勝手に
学校抜け出してるとか、、?😢
心配になりますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己都合って何があるんでしょうね😅実はその子、近所では有名な放置子で、兄弟揃って朝のグループ登校に遅刻することが多いんです💦親は家にいるし、私も学校を抜け出したんじゃないかと思い心配になりました💦

• 11月11日