※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きなのでしょうか?これまで、夜に起きて泣いたとしても、うつぶせで…

夜泣きなのでしょうか?
これまで、夜に起きて泣いたとしても、うつぶせで泣いてるくらいでおっぱいを飲んだらすんなり寝てくれました。
先週からは寝始めてから最初に起きた時はおっぱいなくてもトントンで寝れるようになってました。その後に起きた時はおっぱいあげるまでグズってるのであげてます。あげたら寝ます。
しかし、同じく先週くらいから、おっぱいを飲んで布団に寝かせるとグズってすぐに寝てくれなくて、ずっとゴロゴロしながら泣いています。大人と同じベッドにベビー布団を敷いて私が息子の隣で添い寝しているのですが、私の方に向かってゴロゴロしてきて、これ以上進めないのにずっと迫ってきて、頭をゴンゴンぶつけてきたりします。
寝かしつける時にかける音楽やトントンなどでなんとか寝かせますが、15分くらいで寝れてたのが1時間以上かかることもあって、しんどくなってきました…
完全に目が覚めると何時ものわんぱく息子になってつかまり立ちしたり、私や旦那の体によじ登るなどして遊んでます。

このグズりは昼寝の時にもみられるようになりました。
似たような状況の方いらっしゃいますか?

コメント