離婚を考えており、義実家に住んでいます。来年2歳の子供と二人暮らしのため、アパートは一人用か二人用どちらが良いか知りたいです。また、シングルマザーの月々の生活費についても教えてください。
離婚を考えているのですが、今義実家に住んでいます。私自身の実家は県外のため仕事もありますしアパートを探す予定です。
アパートの探し方について、来年2歳(早生まれ)の子供と二人暮らしは一人暮らし用かそれとも2人ぐらい用で探すのかどちらがいいかわかりません。
またシングルマザーの方は月々おいくらで生計を立てていますか?
詳細等教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
はな🔰
一人暮らし用の間取り1K~1DKは、こちらではほとんど母子での暮らしは不可です。
1LDKや2DKからですね。
地域差もありそうなので、要確認かもです✨
2LDKあれば暮らしやすいですが、1LDKや2DKでも小さいうちは暮らせると思います。
離婚当初はかなり節約して暮らしていました。
家賃は地域差あるので(都心なので高いです)省きますが、それを除いて12万くらいだったと思います。
すごく辛い節約!ってわけではなかったですが、外食がほぼゼロでした。レジャーの時くらいです。
ぱや
2歳過ぎの娘と二人暮らししています。
2LDKですが、今のところ一部屋はほぼ使わず、、
もう少し娘が大きくなったら子供部屋として与えたいと思ってます。
生活費は家賃込みで16-18万程度、残りは貯蓄です。
外食や旅行などもたまに行きます✌️
コメント