※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルマザーで、好きな人がいますが、彼からの返事に不安を感じています。明後日、彼と会う予定ですが、どうすれば良いでしょうか。

シングルマザーです。
好きな人がいて毎日連絡を取り合っています🥺

時々彼が言ってくれる、そういうところ可愛いねや、本当によく頑張ってると思う偉いねって言葉がとても嬉しく、支えになっています😭

好きだという気持ちを伝えた時に、遠回しに断わられた気がしました。諦めようと思っても諦めきれず、昨日〜くんも好きなってよ🥱と冗談ぽい感じで言いました💦

もう俺70パーセントくらい多分好きだよ。でも子どももいるからすぐには答えは出せないし、そんな簡単に答え出しちゃいけないと思う。今は自分の気持ちにブレーキをかけてしまう。付き合うなら結婚を考えて付き合いたいからって言われました😭
もうダメですか?😭😭

明後日、実母が見ててくれるみたいで、2人で会うことになりました。どうしよう😭

コメント

ちゃんぴ

真剣に考えてくれてるんだと思います🥺

お子さんがいるからこそ、本人同士の気持ちだけでは簡単に付き合えないって思ってるんじゃないですか?

その彼も付き合うなら結婚を考えるってことは自動的に父親になるってことなので、お子さんのお父さんになれるかどうかの覚悟、気持ちとかもあるだろうしそのお子さんが自分に懐いてくれるだろうかとか色んなこと考えていると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺
    すっごく優しくていい人なので、きっと自分の中で覚悟決まったらお付き合いしてくれると信じます😭
    逆に、ダメな時は伝えてくれると思うのでその時にはキッパリ諦めます😭

回答ありがとうございます🙂‍↕️💖

• 11月11日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

優しくていい人ならなおさらですね🥺

応援してます!

• 11月11日
あ。

シングルだと尚更そういう存在が大きく感じますよね🥺!!
私も今の旦那とは再婚ですが…
当時旦那もそんな感じでした💦
一概にもうダメとかでは無いと思います!
それほどきちんと考えてくれてる人って可能性もあると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に彼の存在が大きいです🥺
    再婚されたんですね🥺羨ましいです〜🥺🤍

彼の答えがどちらにせよ、その答えがでるまで待ちます🥺

回答ありがとうございます🥰

• 11月11日
  • あ。

あ。

ありがとうございます🥺🙏

そうですね!私達も付き合う前結婚に向けての同棲の時とかお互い色々悩みました😌
    お互いだけの人生では無いので…普通の恋愛とは違う難しさがありますよね🥲

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

やはり子供優先にしたいし、相手からすればこどもがいると結婚は迷うと思います。急かすのは辞めたほうがいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    彼の答えが出るまでちゃんと待ちます🥺💦

回答ありがとうございます☺️

• 11月11日