ママリ
私は求職中でも2歳児クラスに入園できましたよ!
3人☆ママリ
自治体に寄ると思いますが、2歳クラスはかなり厳しいと思います💦
うち次男か2歳クラスの時に転園ですが役所の方に相談したら、2歳クラス4月は募集すらほぼ無くて、絶望的で無理ですよ…と言われました😥そして結果は無理でした😅
でもまれに転勤の人がいたりしますしね💡
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
2歳は厳しそうですね💦
0の次は3歳児クラスが狙い目だと思います。
ママリ
私は求職中でも2歳児クラスに入園できましたよ!
3人☆ママリ
自治体に寄ると思いますが、2歳クラスはかなり厳しいと思います💦
うち次男か2歳クラスの時に転園ですが役所の方に相談したら、2歳クラス4月は募集すらほぼ無くて、絶望的で無理ですよ…と言われました😥そして結果は無理でした😅
でもまれに転勤の人がいたりしますしね💡
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
2歳は厳しそうですね💦
0の次は3歳児クラスが狙い目だと思います。
「保育園」に関する質問
保育園の連絡帳に「今日は膝の上に乗って、静かにできました」と書いてありました。一歳のうちの子は、普段からフラフラと落ち着きなく歩く子です。この先生は、いつもはうるさい、落ち着きないと思っているということで…
3月の頭に保育園の入所面談?があって30分くらいで終わりますと連絡が来ました。入所説明会はまた別日にあるみたいです。 どちらも日曜日にやってくれるので夫婦で行くことは出来るのですが、面談は私一人でもいいかなと…
東京住まい第三子についてです。 費用的に、年少さんからだと幼稚園と保育園だとどちらがお安いのでしょうか? 内容がどちらもよく、距離もどちらも良く… なので費用で決めてもいいのかな?位で思っています笑。 幼稚園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント