11ヶ月の子が熱の時に食べさせるべきものについて教えてください。うどんやお粥は良いでしょうか。水分摂取に関するアドバイスもあればお願いします。
11ヶ月になったばかりで、離乳食はそれなりに進んでいると思います!
このくらいの月齢の子が熱の時(39度くらい)って何を食べさせていましたか?
食欲はありそうなのでいつも通りでいいんでしょうか?
うどんとかお粥とか?
これがいいよ!って食べ物あれば教えてほしいです🙇🏻♀️
上の子は1歳10ヶ月まで病気の発熱がなく、赤ちゃんの風邪はどうしたらいいかわかりません😭
水分は摂るように心がけてます。
食事以外でもアドバイスあればお願いします🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
あおちゃん
食欲があって消化器症状がなければいつも通りでいいと思います💡
消化器症状が出てくるようなら消化に良いお粥とか、熱が上がって食べられないならゼリーやヨーグルトなど口当たりいいもので、それでもダメならミルクだけでもいいでしょうし様子見ながらですね😊
はじめてのママリ🔰
食べ慣れたものでいつも通りあげていました!
お腹の調子悪かったり食欲がなければ一段階前くらいに下げてあげるといいかなと思います🙆♀️
うちの子は食欲ないときでもうどんならよく食べます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
今日の朝の便が緩そうだったので、いつもより長めに煮て食べさせてみようと思います!
うどんは普段から好きで進みもいいので、うどん柔らかめに茹でてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ちょっと便がいつもより緩い気がするので、いつもより長めに煮たお粥やうどんにしてみようと思います!
最悪ミルクだけでも大丈夫ですかね💦
様子見ながら食べさせてみます!
ありがとうございます🙇🏻♀️