※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目は完全母乳で、2人目は混合から完全ミルクにしました。遠方に帰省する際のミルクの準備について、経験者からアドバイスを求めています。

1人目は完母で2人目の今混合から完ミにしました。
近々、遠方に帰省があるのですが朝出て車➕フェリーで丸一日かかるのでミルクはどうしたらいいのか考えてます😣
とりあえず、哺乳瓶、象印の保温ステンレスボトル、小分けの粉ミルクパックは買いました!
完ミの方で1日家を空けたことのある方、ミルク事情おしえてくださいませんか?
よろしくお願いします🙇

コメント

C

祖父の納骨のため4ヶ月の赤ちゃん連れて遠出しました。
哺乳瓶洗えないのが嫌だったので、液体ミルクにしました。
アタッチメントつけて哺乳瓶の吸い口を直接付けられるので、洗う物も減って楽で良かったです。
熱めのミルクが好きで常温では飲まなかったので水筒は持って行き、液体ミルク容器ごと湯煎してあげたら、ゴクゴク飲んでいました。

割高ですが、遠出にはとてもおすすめです!哺乳瓶の除菌もまとめて吸い口だけで済むので荷物も減らせます。

ママリ🧸

丸1日だとお湯がぬるくなってしまいますよね💦
外出時は液体ミルクにしてました!ホッカイロを貼って2時間くらいあればいい感じの温度に温まりますよ✨️
でも、飲まない子は飲まないのでお家で練習した方がいいかもしれないです!