※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

離乳食が3回食になった場合のお出かけについて、皆さんはどのように工夫していますか。

離乳食3回食になったらお出かけするのも大変じゃないですか?ベビーフード買っても温めるところないと今の時期美味しくないですよね😵?
皆さんどうしてるんですか?

コメント

かすみ草

ショッピングモールのベビールームで電子レンジと離乳食スペースがある所を利用したりそういった所がない場所へのお出かけは離乳食持ち込み可で温めてもらえるレストランを探してお昼に一緒に食べてました!

サイトに書いてなくても電話で問い合わせたらどのお店の方も教えてくれますよ!チェーンのファミレスは割と対応してくれるとこ多かったです☺️

ゆき

うちのこはお出かけを見据えて、弁当タイプのものはそのまま食べさせてたので、常温でも気にせず食べてます😂

イオンとかはよく電子レンジありますね!
フードコートにも設置してあるところもあるので、そういうところでなら温められそうです😊

えるさちゃん🍊

うちの子はあっためなくても食べてたのでそのままでも大丈夫でした👌

はじめてのママリ🔰

お湯入れられるシリコンバッグ?だったかな...みたいなやつにお湯入れてそこにBFいれて温めてるのインスタで見た気がします🥺