※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートを辞めたいが、同僚の退職で仕事を引き継ぐことになり困っています。どうすればよいでしょうか。

パート辞めたいです。
パートを辞めようと前々から思っていたのですが、なかなか言い出せずにいました。が事情できたので子どもが冬休みに入る前に辞めようと決意しそろそろ言おうと思っていた矢先、同部署の正社員の方が辞めことになりました。そして、その方の仕事を引き継ぎしてくれと…。
もうどうすればよいか分かりません。なぜもっと早く言わなかったのか後悔しかありません。
考えれば考えるだけ頭が痛いです。
このような事態になったことある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートならそれも断り辞める話をするといいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます。
    そうですよね。すごく迷惑をかけてしまうので言うのが怖いのですが言うべきですね

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事情できて冬休み前に辞めるのが自分の中で決まってるなら、それこそ今日にでも言った方がいいです💦社員の埋め合わせは会社側がしてくれるので

• 11月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    先輩の仕事を引き継ぎたくないんだなと思われるのは確実ですが…とりあえず言うだけ言ってみます。
    言った後の雰囲気を考えるとこのまま逃げ出したいです。

• 11月11日