※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、仕事のストレスや不妊治療の影響で性欲が減退しています。気分の落ち込みが性欲に影響することはあるのでしょうか。

⚠️下ネタ的な話もあり、苦手な方は注意です。
※批判コメントは不要です。

元々性欲が強い方で、夫とも定期的に夫婦生活を持ったり、1人でもしないと我慢出来ない方でした。

最近、帯状疱疹ができるレベルで仕事のストレスがあったり、不妊治療が上手くいかず気分が上がらないのもあるかもしれません。体外や検査で避妊強要されるのもストレスというかそれが当たり前になると言うか…

また、テレビやSNSのニュースで、世界情勢の不安定さや日本の政治も悪いニュースばかりで、子供を作るかどうか悩んでます。

そういう連続からなのか、一時的なものか分かりませんが、最近は性欲が減退してしまいました。
夫とのレスは世間一般にもあるのかもですが、1人でもしたいと思えなくなり…

気分の落ち込みによっては性欲って一時的に減退するものでしょうか?
今月は特に疲れからなのか、ずっと気分が落ち込んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ気分が落ち込んでるのに性欲は変わらない人いるんですかね🤔

はじめてのママリ🔰

疲れてると性欲は落ちると思います😓
男性は逆に激務になるほど、子孫を残そうとして性欲強くなるって言いますよね😂