ゆん
5歳なら叱ります。もう物事わかっていると思うので。うちの子の月齢でも食べ物投げてくるので叱ります。ダメなものはダメなので。

にゃこれん
それは家の中だけですか?
定型発達ですよね?
というのも、やっぱり発達が遅いタイプだとそういうこともあるみたいなので…
定型発達ならば叱って、ダメだということを教えます。

ママリ
5歳てそれはありえませんね。
もう食べるのやめさせます。
食べ物粗末にしてはいけない理由を教えてあげたらいいと思います。
ゆん
5歳なら叱ります。もう物事わかっていると思うので。うちの子の月齢でも食べ物投げてくるので叱ります。ダメなものはダメなので。
にゃこれん
それは家の中だけですか?
定型発達ですよね?
というのも、やっぱり発達が遅いタイプだとそういうこともあるみたいなので…
定型発達ならば叱って、ダメだということを教えます。
ママリ
5歳てそれはありえませんね。
もう食べるのやめさせます。
食べ物粗末にしてはいけない理由を教えてあげたらいいと思います。
「5歳」に関する質問
みなさん、旦那の朝ごはんって作ってますか??? 6時に起きれる日は朝ごはん作ってますが、 起きれない日は7時半に起きて5歳3歳0歳の朝ごはんを作って食べさせて、0歳の子を見ながら2人分の幼稚園の準備をして送り出…
夫抜きで旅行に行ったりしますか? 現在2人の子供がいます。 小学1年生と5歳になります。 毎年長期休暇の度に県外に住む弟夫婦が 帰ってきます。 その時に実家に2泊したり 私の子供と親で弟夫婦のところに 2泊3日で遊び…
皆さんのお子さんは、 パパが、チューするよ、と言ったらどんな反応ですか? ママが、チューするよ、と言ったらどんな反応ですか? 同じですか? 差がありますか??😂 ※ほっぺたとかにです。 うちの5歳男児は、 パパ→イ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント