※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べち
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが添い乳で寝ないと眠れず、飲みすぎて吐いてしまう悩みがあります。スワドルをやめたいが、まだモロー反射があるため寝付きが悪いです。完母で乳首を咥える習慣もあります。どうすればいいでしょうか?

添い乳じゃないと寝ないけど、飲みすぎて吐きます。

2ヶ月半の子ですが、スワドルがきつくなってきたので卒業しようと思い最近は着ずに寝ようとしてるのですが
まだモロー反射もありなかなか寝付けずです。
添い乳するとすぐ寝るのですが、眠っても吸っている時があるので飲みすぎてお腹ぽんぽんに、、そして吐く時もあります。
完母なので日中もなにかにつけては乳首を咥えないと落ち着かないみたいな時があるのですが、みなさんどうされていますか?

コメント

ままり

おしゃぶり使ってました!

• べち

べち

回答ありがとうございます!
    おしゃぶり使ってほしいのですが咥えてはぺってされの繰り返しです😭何種類か試したけどだめでした、、慣れさすのも根気がいるものでしょうか??

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

おくるみしてました!
添い乳が癖になると、口寂しくなったら寝れなくて大変になるって聞いてやめました😭

• べち

べち

おくるみしてみます、ありがとうございます!

• 15時間前