※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんが仰向けで寝ている時に首を左右に振る動作について心配しています。似たような動作をする赤ちゃんがいるか教えてください。

生後半年の赤ちゃんなんですけど生後3ヶ月頃から仰向けで寝ている時に首を傾げる動きを左右交互に振ります🥲まあまあ速くて。1秒間に2回とかそんくらいの速さでブンブンしてます。
心配なのですが大丈夫でしょうか?
4ヶ月健診の時に助産師さんに聞きましたが分からず😔「なんでしょうねぇ?でも赤ちゃん自ら動いてるなら大丈夫だと思いますよ〜」と曖昧な回答でした😔
半年経った今でも寝ている時にたまに振っています。
似たような動作をする赤ちゃんがいるご家庭ありますか?
因みに寝ている時限定で起きている時には見たことがありません😴

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もその時期よくしてましたよ
そしてその刺激で余計にはげてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです後頭部ハゲてるし少し絶壁が気になります🥲✨
    いずれなくなるんでしょうか?🥲🥲

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

入眠儀式 その名も頭ブンブンです!笑 頭ブンブンするこはするらしくて私の息子も眠くなってきたら頭ブンブンします!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!入眠儀式なんですね!?😳病的なものじゃなくてほっとしました🥲✨✨
    ありがとうございます🥲✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子もします!
指しゃぶりして眠くなってきたら頭ぶんぶん振って頭の位置決めてスヤ〜って眠ってます🤣
私も最初は頭大丈夫か!?ってなりましたが、よくやってるので大丈夫なんでしょうね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🥹✨揺さぶられっ子症候群とかあるしあんなに振って大丈夫なの😱と思っていたのですが揺さぶられっ子のやつはもっと凄い振動みたいなのであれくらいのヘドバン?笑なら大丈夫なんですかね🧐😳✨
    あれ頭の位置決めてるんですね🤣🤣可愛い笑

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

揺さぶられっ子症候群になるほどではないかと!🤭
    でもすごい勢いで動かすので心配になりますよね😅
    頭ぶんぶん→こてん😴なので面白いです(笑)

• 11月11日
リンカ

毎晩寝る前にブンブンしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そう言えばうちは眠りが浅くなった時の寝てる時のみで寝る前は見たことないです🧐🥹同じ入眠儀式だと嬉しいです🥹🥹

• 11月12日