結婚記念日は夫婦2人で過ごすか、家族でお祝いするか迷っています。子どもが小さいので家族でお祝いしようと思っていますが、時間が取れないので祖父母に手伝ってもらうのも考えています。
結婚記念日とかってどうしてますか!?
夫婦2人で過ごしてますか??
それとも家族でお祝いしてますか?
まだ子どもたちが小さいので家族でお祝いしようかな〜と思ってます🥹
だけど夫婦2人時間がまったくとれてないので祖父母にお願いするのもありなのかな〜と思うのですが、さすがにまだ早いですよね😂
時間が合えば祖父母は喜んで見てくれると思うのですが、こっちが泣いてないか心配になりそうで😂
- ぴ(生後7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
結婚記念日だけは子供を預けて二人で食事しています☺️人見知りしない子なのもあってか、預けられても全然泣かないので助かってます🤣
ゆーりちゃん
子供が1歳の時は一回だけ義理実家に預けてディナーに行きましたが気になってそんなに楽しめなかったですね💦
でも1回は預けてお祝いするのも良いと思いますよ☆思い出になりますから(^^)
以降は家で夫婦間でささやかに祝ってます。お花飾ったりプチプレゼントしたりただ普段よりご馳走作ったりするレベルです。
-
ぴ
やっぱり気になりますかね😭
上の子は大喜びしそうなんですが、下の子は泣きそうで🥹
でも子供がいないゆっくりとして夕飯を久しぶりに食べたい〜🤣- 11月11日
ぴ
泣かないのいいですね!!
上の子はじいじばあば大好きなんで行ったら喜ぶと思うんですが、下の子が人見知り始まったんで今回は厳しいかなぁ〜と思ってて😂
でもたまには2人でご飯とか映画とか行きたい!と思ってしまって😂
夜の数時間だけでも!って思ってしまって🥹